help | App. F: SwyxIt! en mode serveur de terminaux | TAPI pour Windows Terminal Services
F.2 TAPI pour Windows Terminal Services
Sur un serveur de terminaux Windows, le TSP (TAPI Service Provider) Swyx peut fournir le nombre de lignes souhaité. Si SwyxIt! est installé avec la propriété « TSP » activée, la boîte de dialogue des propriétés du TSP s'affiche automatiquement sur un serveur. Vous pouvez aussi ouvrir ultérieurement cette boîte de dialogue depuis la configuration de téléphonie du serveur (« Démarrer | Paramètres | Panneau de configuration | Options de téléphonie et de modem »).
Sur un serveur, la configuration du TSP de Swyx permet également de fixer le nombre de lignes souhaité. Si vous modifiez ce nombre, vous devrez redémarrer le service de téléphonie de Windows.
Comment configurer le TSP de Swyx sur un serveur de terminaux
Vous devez configurer une ligne TSP pour chaque utilisateur du serveur de terminaux :
1 Dans la configuration de téléphonie, sélectionnez dans « Démarrer | Paramètres | Panneau de configuration | Options de téléphonie et de modem » le nombre de lignes nécessaires aux besoins des utilisateurs de SwyxIt!.
2 Associez les lignes TSP au compte utilisateur Windows concerné, voir Comment associer des lignes aux utilisateurs.
Seules les lignes assignées à un utilisateur apparaissent dans la fenêtre du terminal. Les utilisateurs disposant de privilèges d'administrateur pour le serveur de terminaux peuvent voir toutes les lignes TSP disponibles.
3 Dans l'application TAPI, en cours d'exécution dans la fenêtre client de terminal du même utilisateur, sélectionnez la même ligne TSP correspondante.
Si vous avez assigné des lignes TSP aux différents comptes d'utilisateur Windows, seule la ligne correspondante apparaît ici.
4 Sélectionnez la même ligne TSP aussi dans le SwyxIt!, en cours d'exécution dans la fenêtre de terminal du même utilisateur (sous « SwyxIt! configuration des options locales… » dans l'onglet « Serveur de terminaux »).
Si vous avez assigné des lignes TSP aux différents comptes d'utilisateur Windows, seule la ligne correspondante apparaît ici.
*
Important : une même ligne TSP ne doit être utilisée que par un seul utilisateur. Cela permet de s'assurer que l'attribution des lignes TSP peut avoir lieu pendant les sessions de terminaux.

Comment activer le serveur téléphonique
1 Cliquez sur « Démarrer|Exécuter… ».
La fenêtre « Exécuter » s'ouvre.
2 Entrez « TapiMgmt.msc » puis validez avec la touche Entrée.
3 Dans la fenêtre de la console, cliquez sur le signe Plus (+) situé à côté de « Téléphonie » pour développer l'arborescence.
4 Sélectionnez le serveur que vous souhaitez configurer.
5 Ouvrez les propriétés de l'opérateur de téléphonie depuis le menu contextuel.
6 Cochez la case « Activer l'opérateur de téléphonie » pour démarrer le service.
*
Si la case est inactive, vous devez d'abord démarrer le service de téléphonie. Dans « Démarrer | Paramètres | Panneau de configuration | Gestion | Services », sélectionnez le paramétrage des services et démarrez le service de téléphonie via le menu contextuel.

7 Une fois le serveur de téléphonie activé, assignez-lui des privilèges d'administrateur.