Benutzerrechte
Der Call Routing Manager ist eine Software-Komponente von SwyxWare. Der Systemadministrator muss dem Benutzer das Recht einräumen, mit dem Call Routing Manager und/oder dem Grafischen Skript Editor Regeln zu erstellen.
Hat Ihnen der Administrator das Recht für den Call Routing Manager eingeräumt, so können Sie alle Regeln, die Sie im Call Routing Manager sehen, aktivieren, deaktivieren, umbenennen, kopieren oder löschen. Weiter können Sie neue Regeln mit dem Regel-Assistenten erstellen. Siehe auch Regel-Assistent.
*
Hat Ihnen der Administrator das Recht eingeräumt den Grafischen Skript Editor zu benutzen, können Sie damit neue Regeln erstellen, sowie bestehende Regeln bearbeiten. Weiter kann ein Benutzer Regeln, die ein anderer Benutzer erstellt hat, mit Hilfe des Grafischen Skript Editors importieren und durch Speichern in sein Regelbuch übernehmen. Diese Erlaubnis ist unabhängig von der Installation des Optionspaketes „Swyx Extended Call Routing“ auf dem SwyxServer.

Siehe auch Der Grafische Skript Editor.
*
Haben Sie das Recht den Grafischen Skript Editor zu benutzen, so stellen Sie sicher, dass der Grafische Skript Editor installiert ist. Bei einer benutzerdefinierten Installation kann SwyxIt! auch ohne den Grafischen Skript Editor installiert werden. In einem solchen Fall rufen Sie erneut die Installation von SwyxIt! auf und installieren Sie den Grafischen Skript Editor.

*
Damit Regeln, die mit dem Grafischen Skript Editor erstellt wurden, vom SwyxServer berücksichtigt werden, muss das Optionspaket „SwyxECR“ installiert sein. Ist das Paket nicht installiert, so werden diese Regeln vom Call Routing Manager ignoriert, unabhängig davon, ob sie aktiviert sind oder nicht. Eine Fehlermeldung erscheint nicht! Nur die von Swyx mitgelieferten Skripte (Vorlagen) sind auf einem SwyxServer auch ohne dieses Paket lauffähig.

Der Systemadministrator kann für einen Benutzer, der nicht das Recht hat, Regeln selbst zu bearbeiten, in der SwyxWare Administration Regeln für diesen Benutzer festlegen.
Unabhängig von der Vergabe der Rechte können Sie Ihre einfachen Umleitungen (sofortige, bei Besetzt, verzögert) innerhalb von SwyxIt! konfigurieren. Diese Umleitungen werden im Call Routing Manager durch die Systemregeln lediglich repräsentiert.
Zuletzt geändertes Datum: 16.06.2023