help | 2 Call Routing | Regel-Assistent oder Grafischer Skript Editor?
2.2 Regel-Assistent oder Grafischer Skript Editor?
Zur Erstellung und Bearbeitung der Regeln des Regelbuchs können Sie zwischen dem Regel-Assistenten und dem Grafischen Skript Editor wählen. Das Regelbuch, das alle Regeln enthält, wird für Sie auf dem SwyxServer abgelegt.
Wählen Sie eine Regel zur Bearbeitung aus, so öffnet der Call Routing Manager das zugeordnete Bearbeitungsprogramm, d. h. entweder den Regel-Assistenten oder den Grafischen Skript Editor. Erstellen Sie eine neue Regel, können Sie zwischen dem Regel-Assistenten und dem Grafischen Skript Editor wählen.
Im Folgenden werden einige Unterschiede zwischen diesen Bearbeitungsprogrammen erläutert:
Regel bearbeiten
Wurde eine Regel mit dem Regel-Assistenten neu erstellt, erscheint sie im Call Routing Manager als aktivierte Regel, erkennbar an dem Häkchen. Sie sehen im Fenster „Beschreibung: Diese Regel wird angewandt...“ einen automatisch erstellten Text. In diesem Text sind die veränderbaren Parameter blau unterstrichen.
Wurde eine Regel mit dem Grafischen Skript Editor erstellt und gespeichert, so wird dabei das Skript auf Fehler geprüft und – bei Fehlerfreiheit – in das Regelbuch des Call Routing Managers übernommen. Sie erscheint ebenfalls als aktivierte Regel. Im Fenster „Beschreibung: Diese Regel wird angewandt...“, finden Sie den Text, den Sie bei der Erstellung eingefügt haben (siehe Eigenschaften eines Skripts). Um Parameter zu ändern, müssen Sie diese Regel erneut mit dem Grafischen Skript Editor bearbeiten. Enthält das Skript noch Fehler, so wird lediglich ein Speichern als Entwurf zugelassen. Ein Entwurf kann im Regelbuch nicht aktiviert werden. Siehe auch Speichern eines Skripts.
Aktionsfolge
Um eine Aktionsfolge zu bearbeiten oder eine neue zu erstellen, klicken Sie im Call Routing Manager auf „Aktionsfolge...“. Es erscheint ein Assistent mit dem Fenster „Aktionsfolge - Definition“. Dieser zeigt alle in der Folge verwendeten Aktionen mit den aktuellen Parametern an.
Um eine Aktion mit dem Grafischen Skript Editor zu erstellen oder zu bearbeiten öffnen Sie das Kontextmenü einer Aktion. Siehe auch Skripte.
Regel oder Aktionsfolge aktivieren
Wird eine Regel, Aktion oder Aktionsfolge im Call Routing Manager markiert, so wird die entsprechende Beschreibung angezeigt. Wurde die Regel oder Aktionsfolge mit dem Regel-Assistenten erstellt, so sind die Parameter blau unterstrichen und Sie können diese durch Klicken sofort ändern.
Wurde die Regel oder Aktionsfolge mit dem Grafischen Skript Editor erstellt, so muss zum Ändern der Parameter der Grafische Skript Editor aufgerufen und die Regel erneut bearbeitet werden.
*
Eine Konvertierung der Regeln in das Format des jeweils anderen Editors ist nicht möglich.

Zuletzt geändertes Datum: 16.06.2023