help | 4 NetPhone Installation | Abgesetzte Dienste
4.7 Abgesetzte Dienste
Einzelne Teile von NetPhone können auch auf einem anderen Computer als der NetPhone Server installiert werden, um z. B. die Rechnerbelastung zu verteilen. Folgende Komponenten können Sie getrennt von NetPhone Server installieren:
*NetPhone Administration
Dient der Konfiguration von NetPhone Server. Die NetPhone Administration kann in einem Netzwerk mehrfach vorhanden sein und wird durch ein eigenständiges Installationsprogramm eingerichtet.
*NetPhone Gate
Stellt die Verbindung zum öffentlichen Telefonnetz dar. In diesen Computer muss auch die ISDN-Karte eingebaut werden.
*IP-Telefon Unterstützung
Dient der Anbindung der Telefone an NetPhone Server(NetPhone PhoneManager). IP-Telefon Unterstützung kann in einem Netzwerk mehrfach vorhanden sein.
*SwyxRemoteConnector Server
Ermöglicht Verbindungen zum NetPhone Server außerhalb eines lokalen bzw. virtuellen privaten Netzwerks. Siehe Internet-Verbindung via SwyxRemoteConnector.
*NetPhone LinkManager
Dient der Anbindung eines SIP-, ENUM- oder SIP-Gateway-Trunks oder der Verbindung zu einem anderen NetPhone Server über eine WAN-Strecke.
*NetPhone ConferenceManager
Dient der Verwaltung von Konferenzen und Konferenzräumen. NetPhone ConferenceManager kann in einem Netzwerk mehrfach vorhanden sein.
*NetPhone Faxserver
Ermöglicht das Versenden und Empfangen von Fax-Dokumenten. Die Lizenzierung und die Administration von NetPhone Faxserver erfolgt zentral über die NetPhone Administration. Für die Kommunikation nutzt NetPhone Faxserver die auch für die Telefonie notwendigen ISDN-Karten in NetPhone Gate.
*
An einem NetPhone Server kann nur ein NetPhone Faxserver eingerichtet werden.

*Datenbank
Eine abgesetzte Datenbank wird unterstützt, d. h. die Datenbank kann auch auf einem anderen Computer installiert werden. NetPhone TraceTool
Diese Komponente kann auch auf einem abgesetzten Computer installiert werden. Siehe NetPhone TraceTool
Zuletzt geändertes Datum: 25.01.2024