23.3 Lizenzen
NetPhone Fax ist eine optionale Komponente für NetPhone. Die Lizenzierung von NetPhone Fax erfolgt zentral auf NetPhone Server mit Hilfe der NetPhone Administration. Lizenziert werden dabei
*die Anzahl der NetPhone Fax-Benutzer, die Faxdokumente zugestellt bekommen und
*die Anzahl der Fax-Kanäle, d. h. die Anzahl der gleichzeitig zu versendenden bzw. empfangenen Faxdokumente.
Möchten Sie zu Ihrer ursprünglichen NetPhone Fax-Installation weitere Fax-Kanäle oder NetPhone Fax-Benutzer hinzufügen, so benötigen Sie einen entsprechenden, neuen Lizenzschlüssel. Dieser Lizenzschlüssel wird in der NetPhone Administration hinzugefügt, siehe Online-Lizenzierung.

*
Werden mehr NetPhone Fax-Benutzer konfiguriert, als Lizenzen für NetPhone Fax-Benutzer vorhanden sind, so startet der NetPhone Faxserver nicht mehr. Im Eventlog finden Sie eine Nachricht in der Form: „NetPhone Faxserver failed to start within 3 minutes. It keeps trying to start. Last error message was: License check failed (FaxChannel Licenses X/Y; FaxUser Licenses: X/Z)“.
Entfernen Sie in einem solchen Fall die überzähligen Faxnummern der Benutzer wieder.

Online-Lizenzierung

Zuletzt geändertes Datum: 25.01.2024