help | 8 Umleitungen | Mobile Erweiterungen | SwyxIt! Mobile und MobileExtensionManager
SwyxIt! Mobile und MobileExtensionManager
Der MobileExtensionManager bietet Ihnen Zugriff auf die mobilen Erweiterungen. Damit können Sie Ihr Mobiltelefon bequem in die SwyxWare Umgebung integrieren. Diese Funktion muss durch den Administrator eingerichtet und aktiviert werden. Die mobilen Erweiterungen können Sie direkt per DTMF oder bequem mit SwyxIt! Mobile nutzen.
Eingehende Rufe, die an Ihre öffentlichen oder internen Rufnummern gerichtet sind, werden dann auf allen Endgeräten (z. B. SwyxPhone und/oder SwyxIt! im Büro) sowie auf Ihrem Mobiltelefon signalisiert. Damit sind Sie zu jeder Zeit über Ihre „normale“ Büronummer auch auf dem Mobiltelefon erreichbar. Weiterhin können Sie mit den mobilen Erweiterungen viele der gewohnten SwyxWare Funktionen, wie Konferenzen, Halten, Rufumleitung, Mitschneiden, Voicemail nutzen.
So legen Sie die Einstellungen für SwyxIt! Mobile und die mobilen Erweiterungen fest
1 Rufen Sie den Eigenschaftendialog auf, z. B. im Menü „Einstellungen | Umleitungen konfigurieren...“ oder über die Taste „Umleitungen“.
2 Klicken Sie auf die Registerkarte „Mobile Erweiterungen“:
3 Aktivieren Sie das Kontrollkästchen „Mobile Erweiterungen verwenden“. Diese Option steht Ihnen nur zur Verfügung, wenn der Administrator die Nutzung von SwyxIt! Mobile bzw. den mobilen Erweiterungen entsprechend eingerichtet hat.
4 Geben Sie im Feld „Nummer des Mobiltelefons“ die Rufnummer Ihres mobilen Gerätes im kanonischen Rufnummernformat ein. Diese Rufnummer wird verwendet, um eingehende Rufe von SwyxServer an Ihr mobiles Gerät durchzustellen.
5 Geben Sie im Feld „Anrufernummer/Mobile ID“ die Rufnummer ein, mit der Ihr mobiles Gerät an SwyxServer erkannt wird. Diese ist normalerweise identisch mit der im Feld „Nummer des Mobiltelefons“ angegebenen Rufnummer.
6 Klicken Sie auf „OK“ oder wechseln Sie zu einer anderen Registerkarte um weitere Umleitungen zu konfigurieren.
Weiterhin können Sie für die Behandlung von eingehenden Rufen Regeln mithilfe des Call Routing Managers festlegen. So können Sie beispielsweise eine verzögerte Zustellung an das mobile Gerät einrichten, wenn beispielsweise zuerst nur Ihr SwyxIt! diesen Ruf mit einer entsprechenden Rufweiterleitung annehmen soll.