help | 8 Umleitungen | Sofortige Umleitung | Standard-Umleitung und vorübergehende Umleitung
Standard-Umleitung und vorübergehende Umleitung
Wenn Sie die sofortige Umleitung mit der Option „Alle Rufe sofort umleiten“ aktiviert haben, können Sie außerdem definieren, ob Sie einmalig an einen anderen Teilnehmer umleiten möchten (vorübergehende Umleitung) oder Ihre Standard-Umleitung benutzen möchten:
*Standard-Umleitung
Die Einstellungen gelten immer dann, wenn Sie die Umleitung einschalten. Sie werden solange befolgt, bis Sie die Umleitung wieder ausschalten. Wenn Sie Ihre Anrufe das nächste Mal umleiten, können Sie auf diese Einstellungen zurückgreifen.
Die feste Umleitung schalten Sie mit einem Klick auf die Taste „Umleitung“ ein. Die Einstellungen dafür legen Sie generell fest bei der Konfiguration unter „Standard-Umleitung (aktivierbar über die Umleitungstaste)“.
*vorübergehende Umleitung
Diese Umleitung schalten Sie gesondert ein und aus. Sie gilt nur bis Sie diese vorübergehende Umleitung wieder ausschalten. Beim nächsten Aktivieren der Umleitung wird automatisch wieder die Standard-Umleitung aktiviert.
Die vorübergehende Umleitung können Sie durch Klicken auf die Schaltfläche „Umleitungen“ einschalten. Aktivieren Sie hier auf der Registerkarte „Sofortige Umleitung“ die Option „Vorübergehende Umleitung“ und geben Sie die Rufnummer ein, zu der in diesem Falle umgeleitet werden soll. Die Umleitungskonfiguration können Sie auch über die Taste „Umleitung“ erreichen, indem Sie mit der rechten Maustaste darauf klicken und im Kontextmenü die Option „Eigenschaften“ wählen.
Wenn Sie eine sofortige Umleitung für Ihre Anrufe festgelegt haben, erscheint in der Funktionsleiste ein entsprechendes Symbol. Klicken Sie erneut auf „Umleitung“, wird die sofortige Umleitung ausgeschaltet.
Ist Ihre Umleitung entsprechend konfiguriert, so können Sie die Parameter der sofortigen Umleitung auch per Fernabfrage verändern, siehe Sofortige Umleitung per Fernabfrage ändern.
Weiterhin können Sie die sofortige Rufumleitung an einen anderen Benutzer auch direkt von dessen Endgerät aus aktivieren.

So leiten Sie alle Anrufe um (sofortige Rufumleitung)
1 Rufen Sie den Eigenschaftendialog auf, z. B. im Menü „Einstellungen | Umleitungen konfigurieren...“ oder über die Taste „Umleitungen“. Wechseln Sie zur Registerkarte „Sofortige Umleitung“:
2 Aktivieren Sie die Option „Alle Rufe sofort umleiten“, wenn Sie die eingestellte Umleitungsregel sofort aktivieren möchten (entspricht der aktivierten Taste „Umleitung“ auf der Bedienoberfläche) oder lassen Sie das Kontrollkästchen „Alle Rufe sofort umleiten“ deaktiviert, wenn Sie später durch Klicken der Umleitungstaste die eingestellte sofortige Umleitung aktivieren wollen.
3 Schalten Sie „Standardumleitung (aktivierbar über die Umleitungstaste)“ ein, um festzulegen, wohin die Anrufe umgeleitet werden, wenn Sie auf der Bedienoberfläche auf die Taste „Umleitung“ klicken.
Sie können das Umleitungsziel
*direkt eingeben
oder
*aus dem Telefonbuch auswählen
oder
*die Standardvoicemail einschalten.
4 Schalten Sie „Vorübergehende Umleitung“ ein, um Anrufe umzuleiten, ohne die Einstellungen für die Taste „Umleitung“ zu verändern.
Wenn Sie die Umleitung über die Bedienoberfläche später ausschalten, so wird die hier eingestellte Umleitung beim nächsten Einschalten über die Taste „Umleitung“ nicht verwendet, sondern die Einstellung unter „Standardumleitung (aktivierbar über die Umleitungstaste)“.
Damit können Sie eine temporäre Umleitung benutzen, ohne Ihre Standardumleitung ändern und später wiederherstellen zu müssen.
5 Klicken Sie auf „OK“ oder wechseln Sie zu einer anderen Registerkarte um weitere Umleitungen zu konfigurieren.
Haben Sie auf Ihre Standardvoicemail umgeleitet, so werden die Einstellungen verwendet, die Sie auf der Registerkarte „Standardvoicemail“ festlegen.
Die auf dieser Registerkarte festgelegten Parameter können Sie auch von einem anderen Telefonanschluss aus verändern.
Siehe auch Fernabfrage.