Kalender auf der Namenstaste
Sie können über die Kontaktkarte einer Namenstaste für den jeweiligen Teilnehmer den Lotus/IBM/HCL Notes-Kalender direkt aufrufen. Weiterhin werden die nächsten Verfügbarkeitsinformationen aus dem Lotus/IBM/HCL Notes-Kalender direkt auf der Kontaktkarte unter bestimmten Voraussetzungen angezeigt.
Die Kontaktkarte zeigt dann den aktuellen Status (z. B. „frei bis 10:30“) und den folgenden Status an (z. B. „dann abwesend bis 12:00“).
Voraussetzung ist, dass der Teilnehmer durch Lotus/IBM/HCL Notes erkannt wird. Die Erkennung erfolgt über die Beschriftung der Namenstaste oder über die gespeicherte Rufnummer. Weiterhin muss der Lotus/IBM/HCL Notes-Kalender des jeweiligen Teilnehmers entsprechend freigegeben sein. Durch Klicken auf diesen Eintrag wird der Lotus/IBM/HCL Notes-Kalender geöffnet.
Sind die Voraussetzungen für die Anzeige der Verfügbarkeitsinformationen nicht erfüllt, wird der Menüeintrag „Kalender anzeigen“ statt der Kalender-Informationen angezeigt.
*Menüeintrag „Kalender anzeigen“ aktiv: SwyxIt! konnte die Kalenderinformationen nicht einsehen. Die Ursache könnten beispielsweise Netzwerkprobleme oder bestimmte Lotus/IBM/HCL Notes-Konfigurationseinstellungen sein. Durch Klicken auf diese Menüoption wird der Lotus/IBM/HCL Notes-Kalender geöffnet. Wurde der Kontakt nicht eindeutig erkannt oder der Kalender nicht freigegeben, kann der Kalender nicht aufgerufen werden und eine entsprechende Meldung wird angezeigt.
*Menüeintrag „Kalender anzeigen“ ausgegraut: Lotus/IBM/HCL Notes ist nicht gestartet, das Lotus/IBM/HCL Notes-Plugin ist nicht installiert, die Namenstaste wurde mit einer externen Rufnummer belegt.