Kontextmenü zur Verknüpfungstaste
Wenn Sie mit der rechten Maustaste auf eine Verknüpfungstaste klicken, erscheint ein Kontextmenü.
Menübefehl
Erläuterung
Hilfe
Online-Hilfe aufrufen.
Eigenschaften
Verknüpfungstaste mit Programm oder Internet-Adresse belegen.
So verbinden Sie eine Verknüpfungstaste mit einem Programm oder einer Internet-Adresse
1 Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Verknüpfungstaste.
Das Kontextmenü erscheint.
2 Klicken Sie auf „Eigenschaften“.
Es erscheint das Fenster „Eigenschaften von...”.
3 Im Feld „Befehlszeile“ geben Sie Namen und Pfad des auszuführenden Programms oder die gewünschte Webseite ein.
Beispiele:
*www.swyx.com
*Outlook:
Öffentliche Ordner/Alle öffentlichen Ordner/Swyx Mitarbeiter
*C:\Programme\Microsoft Office\Office\winword.exe
Klicken Sie auf , um nach entsprechenden Dateien zu suchen.
4 Im Feld „Arbeitsverzeichnis“ geben Sie optional den Pfad zum gewünschten Arbeitsverzeichnis an.
In manchen Fällen benötigen Programme Dateien, die an anderen Orten gespeichert sind. Für diesen Fall können Sie hier den Pfad zum Arbeitsverzeichnis angeben, sodass diese Dateien gefunden werden können.
5 Geben Sie im Feld „Beschriftung“ den Text an, der auf der Taste angezeigt werden soll.
6 Geben Sie im Feld „Bild“ den Dateinamen einer Grafik ein. Dieses Bild wird auf der Verknüpfungstaste angezeigt.
Hier können Sie beispielsweise das Logo eines Programms oder eines Unternehmens einbringen. Klicken Sie auf , um nach entsprechenden Dateien zu suchen.
Sie können nur dann eine Grafik auswählen, wenn die von Ihnen verwendete Skin für diese Taste ein benutzerdefiniertes Bild vorsieht.
Sie können Grafiken der Formate BMP, GIF, JPEG, PNG und TIFF verwenden. Diese werden beim Einlesen automatisch skaliert, wenn sie für den vorgesehenen Bereich auf der Verknüpfungstaste zu groß sind.
7 Klicken Sie auf „OK“.
Sie können Namens- und Verknüpfungstasten auch exportieren und importieren.
So konfigurieren Sie Ihre Verknüpfungstasten
1 Klicken Sie Menü „Einstellungen“ auf die Option „Benutzerprofil“ und wählen Sie die Registerkarte „Verknüpfungstasten“ aus.
2 Legen Sie im ersten Feld fest, wie viele Verknüpfungstasten Ihnen maximal angezeigt werden sollen.
3 Wählen Sie in der Dropdown-Liste „Verknüpfung“ die zu konfigurie­rende Verknüpfungstaste aus.
4 Geben Sie anschließend alle notwendigen Parameter wie die Befehlszeile, das Arbeitsverzeichnis und die Beschriftung der Taste ein.
*
Auf der Skin werden nur die Tasten angezeigt, die laut Skindefinition festgelegt sind (z. B. Taste 1-5 und Taste 7).