help | 10 SwyxIt! - Funktionen im Detail | Namens- und Verknüpfungstasten exportieren und importieren
10.12 Namens- und Verknüpfungstasten exportieren und importieren
Rufnummern häufig benötigter Gesprächspartner sowie Verknüpfungen zu häufig benutzten Programmen können importiert und exportiert werden.
*
Beachten Sie bei der Speicherung und Verarbeitung von personenbezogenen Daten die jeweils anwendbaren gesetzlichen Datenschutzbestimmungen. Bei Fragen, insbesondere zum Thema Datenschutz in SwyxWare, wenden Sie sich an Ihren Administrator.

*
Personenbezogene Daten können nicht automatisch gelöscht werden. Um die geltenden Datenschutzbestimmungen zu erfüllen, müssen Sie ggf. die Einträge manuell löschen.

So exportieren Sie alle Namens- und Verknüpfungstasten
1 Klicken Sie auf „Datei | Namens-/Verknüpfungstasten | Exportieren...“.
Es erscheint das Fenster „Datei speichern unter...“.
2 Wählen Sie ein Verzeichnis, in das Sie die Konfiguration Ihrer Namens- und Verknüpfungstasten speichern möchten.
3 Geben Sie einen Dateinamen an und bestätigen Sie mit „Speichern“.
Die Benutzerbilder-Konfiguration und alle konfigurierten Namens- und Verknüpfungstasten werden in der definierten Datei gespeichert.
So importieren Sie Namens- und Verknüpfungstasten
*
Das Importieren überschreibt alle Namens- und Verknüpfungstasten. D. h. wenn die *.key-Datei die Belegung nur einer Namenstaste beschreibt, werden die anderen vorhandenen Tasten geleert (zurückgesetzt).

1 Klicken Sie auf „Datei | Namens-/Verknüpfungstasten | Importieren...“.
2 Bestätigen Sie die Warnmeldung durch Klicken auf „OK“ oder klicken Sie auf „Abbrechen“.
Es erscheint das Fenster „Öffnen“.
3 Wählen Sie das Verzeichnis, das eine Namens- und Verknüpfungstasten-Datei „*.key“ enthält.
4 Markieren Sie die gewünschte Datei und bestätigen Sie die Auswahl durch Klicken auf „Öffnen“.
Die in der ausgewählten Datei definierten Namens- und Verknüpfungstasten werden importiert. Die Zuordnung der Tasten erfolgt über die Bezeichnung der Tasten (z. B. „Namenstaste 1“ wird wieder der „Namenstaste 1“ zugeordnet). Die Anzahl der auf der Skin Ihres SwyxIt! sichtbaren Tasten wird durch das Importieren nicht verändert. Verknüpfte Kontakte werden importiert unabhängig davon, ob die entsprechenden Anwendungen an SwyxIt! angebunden sind.