help Konfiguration von BenutzernKonferenz › Konferenzräume
Konferenzräume
Mit einem Konferenzraum ist die Möglichkeit gegeben, sich unabhängig voneinander zu treffen. Ein Konferenzraum wird durch die interne Rufnummer eines speziellen Benutzers „Konferenz“ repräsentiert. Der Name „Konferenz“ kann vom Administrator nur mit Hilfe des Konfigurationsassistenten geändert werden. Der Konferenzraum kann von den Konferenzteilnehmern unabhängig voneinander angerufen werden. Die Ankunft eines Anrufers im Konferenzraum wird durch einen Ton signalisiert, das Verlassen der Konferenz ebenso.
Ein Konferenzraum wird eingerichtet, indem dem Benutzer „Konferenz“ Rufnummern zugewiesen werden wie einem normalen Benutzer.
Dabei repräsentiert jede interne Rufnummer des Benutzers „Konferenz“ einen separaten Konferenzraum. Für diesen Benutzer können nun mit Hilfe des Call Routing Manager Regeln angelegt werden, welche die Zugangsmöglichkeiten zu den Konferenzräumen beschränken wie z. B. PIN-Abfrage, Nummern der Anrufer oder Zeiten.
*
In SwyxWare for DataCenter und SwyxON werden die eingerichteten Konferenzräume im Lizenz-Report getrennt aufgeführt.
Das Hinzufügen bzw. Löschen eines Konferenzraumes ist gleichbedeutend mit dem Hinzufügen bzw. Löschen einer internen Rufnummer des Benutzers „Konferenz“. Diese Änderungen werden im Änderungsprotokoll vermerkt.