Konferenz
Für Informationen zur Lizenzierung siehe Lizenzierung via Lizenzschlüssel.
bzw.
Die Konferenzfunktion wird mit Hilfe des Dienstes „SwyxConferenceManager“ realisiert. Die Installation des KonferenzManager kann auf SwyxServer selbst oder einem eigenständigen Computer erfolgen. Der KonferenzManager übernimmt dabei die Verwaltung der Konferenzteilnehmer und mischt die Sprachdaten.
Bei der Installation von KonferenzManager wird ein Benutzer eingerichtet, der speziell für den Betrieb dieses KonferenzManager vorgesehen ist. Werden mehrere KonferenzManager installiert, so wird für jeden KonferenzManager ein Benutzer angelegt. Die Konferenzen werden dann auf die verschiedenen KonferenzManager verteilt.
Ist ein KonferenzManager aktiviert, so können alle Benutzer die Funktionalität Konferenz benutzen, d. h. Sie können Konferenzen einleiten und mehr als zwei weitere Teilnehmer zu Konferenzen hinzufügen. Siehe auch https://help.swyx.com/cpe/12.10/Client/Swyx/de-DE/index.html#context/help/conference_rooms_$.
Damit ein Benutzer eine Konferenz einleiten kann, muss diese Funktionalität in seinem Funktionsprofil verfügbar sein (SwyxAdHocConference) und er die funktionale Erlaubnis dafür haben, siehe Dialog „Eigenschaften...“: Registerkarte „Rechte“.