help Konfiguration von BenutzernBenutzer konfigurierenDialog „Client...“ › Registerkarte „Leitungstasten“
Registerkarte „Leitungstasten“
Diese Registerkarte finden Sie ebenfalls im Dialog „Tastenbelegungen für Benutzer...“.
Auf dieser Seite können Sie die Anzahl der zur Verfügung stehenden Leitungstasten definieren. Außerdem können Sie für jede definierte Leitung eine Beschriftung festlegen.
Die weiteren Parameter gelten dann jeweils für die ausgewählte Leitung. Alle spontan gewählten Nummern werden über die Standardleitung (Default Line) gewählt, sofern der Benutzer keine andere Leitung im Vorhinein bestimmt. Diese Einstellung gilt sowohl für SwyxIt! als auch für SwyxPhone. Wird keine Leitung als Standardleitung festgelegt, so wird, wie bisher, die zuletzt benutzte Leitung gewählt.
Rufnummer / URI
Sie können im Feld „Kommende Rufe“ für die oben definierte Leitung festlegen, welche hereinkommenden Rufe auf dieser Leitung angezeigt werden:
*Alle eingehenden Rufe,
*nur Gruppenrufe oder
*Rufe an alle internen Rufnummern des Benutzers oder
*Rufe an eine bestimmte interne Rufnummer des Benutzers, falls mehrere Nummern zur Verfügung stehen.
Im Feld „Gehende Rufe“ kann ausgewählt werden welche interne Rufnummer herangezogen wird zur Signalisierung einer öffentlichen Rufnummer.
Beispiel:
Ein Benutzer hat die interne Rufnummer „225“, dieser ist die externe Rufnummer „+49 231 55666225“ zugeordnet. Außerdem besitzt der Benutzer noch die interne Rufnummer „325“, der die externe Rufnummer „+44 778 88325“ zugeordnet ist. Wird nun für gehende Rufe die „225“ ausgewählt, so signalisiert dieser Benutzer nach außen die Rufnummer „+49 231 55666225“.
Der Administrator kann hier für jede Leitung eine Nummer angeben, die dann als ausgehende Rufnummer verwandt wird. Diese Nummer muss nicht die Rufnummer des Benutzers sein, sondern kann eine als Alternative Rufnummer festgelegte Nummer z. B. die Rufnummer einer Gruppe „Support“ sein. Diese Nummer ist gekennzeichnet mit „(Alternative Rufnummer)“.
*
Beachten Sie bitte, dass alle Alternativen Rufnummern, die hier vergeben werden sollen, zuvor für den Benutzer als Alternative Rufnummer hinzugefügt werden müssen. Siehe Registerkarte „Alternative Rufnummer“.
Die Anzeige der eigenen Rufnummer bei ausgehenden Rufen lässt sich durch Auswahl der Option „Rufnummer unterdrücken“ unterbinden.
Nachbearbeitungszeit
Für jede Leitung kann hier eine Nachbearbeitungszeit zwischen 5 und 1800 Sekunden festgelegt werden. Ist das Kontrollkästchen aktiviert, so ist diese Leitung nach jedem hereinkommenden Gespräch während dieser Zeitspanne für weitere Anrufe gesperrt.
*
Die Sperrung der Leitung wird aufgehoben, wenn in dieser Nachbearbeitungszeit ein Gespräch vom Benutzer auf dieser Leitung aufgebaut und beendet wird.