help Trunks und Trunk-GruppenTrunk-Gruppe konfigurieren › Registerkarte „Verschlüsselung“ der SIP-Trunk-Gruppe
Registerkarte „Verschlüsselung“ der SIP-Trunk-Gruppe
Auf dieser Registerkarte können Sie das Transportprotokoll und den Verschlüsselungsmodus für die Trunk-Gruppe festlegen.
Transportprotokoll
*
Stellen Sie sicher, dass das von Ihnen ausgewählte Transportprotokoll von Ihrem SIP-Provider unterstützt wird.
Wählen Sie aus der Dropdown-Liste das Transportprotokoll, das der Trunk-Gruppe zugeordnet werden soll:
*Automatisch (Standard)
Das Transportprotokoll wird durch DNS-Auflösung automatisch festgelegt.
*UDP
Dieses Transportprotokoll wird von den meisten SIP-Providern unterstützt. Es beansprucht die geringste Bandbreite, birgt jedoch das Risiko von Datenverlusten.
*TCP
Dieses Transportprotokoll gilt als zuverlässig, verlangt aber höhere Bandbreiten.
*TLS
Dieses Protokoll hat die Eigenschaften von TCP und unterstützt Verschlüsselung. Wenn Sie dieses Protokoll auswählen, werden die SIP-Pakete verschlüsselt übertragen.
Verschlüsselungsmodus:
Diese Option wird nur aktiviert, wenn Sie das Transportprotokoll "TLS" ausgewählt haben. Sie können festlegen, ob auf der sicheren TLS-Verbindung auch die Sprachdaten verschlüsselt werden sollen.
*keine Verschlüsselung
Die Sprachdaten werden nicht verschlüsselt.
*Verschlüsselung erforderlich.
Die Sprachdaten werden zwischen SIP-Provider und SwyxLinkManager verschlüsselt.
*
Bei Auswahl von „Verschlüsselung erforderlich“ ist die Verschlüsselung der Sprachdaten verpflichtend. Das bedeutet, eine Verschlüsselung erfolgt entweder immer oder der Ruf wird mit der Begründung „Ziel unterstützt keine Verschlüsselung“ abgebrochen.
*
Der Verschlüsselungsmodus für eine SIP-Trunk-Gruppe hat keinen Einfluss auf die SRTP-Verschlüsselungskonfiguration für SwyxServer, siehe Verschlüsselung.