help Standby-SwyxServerInstallation eines Master-SwyxServer › Standby-Parameter für den Master-SwyxServer
Standby-Parameter für den Master-SwyxServer
Nach der Installation und vollständigen Konfiguration des Standby-SwyxServers können Sie die Konfiguration des Master-Systems vornehmen.
*
Das Standby-System sollte zu diesem Zeitpunkt bereits laufen, sodass alle Replikationsmechanismen direkt angewandt werden können.
So konfigurieren Sie die Standby-Parameter eines Master-SwyxServer
1 Die Standby-Konfiguration eines SwyxServers müssen Sie unter einem Windows-Domänenkonto vornehmen, dass auf beiden Systemen administrative Rechte hat.
2 Konto für SQL Server Agent:
Geben Sie hier das Windows-Domänen-Benutzerkonto an, unter dem der SQL Server Agent gestartet wird, sowie das zugehörige Kennwort.
Mit „Benutzer suchen...“ können Sie einen Benutzer aus der Domäne auswählen.
*
Beachten Sie bitte, dass dasselbe Benutzerkonto verwendet wird, das auch im Standby-System für den SQL Server Agent angegeben wurde (siehe Schritt (2), Konto für SQL Server Agent:).
3 Snapshot-Ordner:
Der Replikationsmechanismus für die Datenbank benötigt ein Verzeichnis für Datenbank-Abbilder. Initial wird ein Datenbank-Abbild vom Master-System erzeugt (in diesem Verzeichnis) und anschließend über die Datenbank des Standby-Systems kopiert. Während des Betriebes werden beide Datenbanken ständig bidirektional abgeglichen.
Wählen Sie hier ein vorhandenes Verzeichnis aus oder lassen Sie vom Konfigurationsassistenten ein neues Verzeichnis anlegen.
4 Datenbank-Instanz des Standby-Systems
Geben Sie hier die Datenbank-Instanz des Standby-Servers an, für eine unbenannte Instanz „<standby-host-name>“ und für eine benannte Instanz „<standby-host-name>\<instance-name>“.
5 Übersicht
Vor der Konfiguration wird eine Zusammenfassung der Konfigurationsparameter dargestellt. Prüfen Sie diese bitte. Möchten Sie noch Änderungen vornehmen, so klicken Sie auf „< Zurück“ und nehmen Sie die Änderungen vor.
6 Konfiguration:
Die Datenbank-Replikation wird nun konfiguriert. Ist der Prozess abgeschlossen, klicken Sie auf „Weiter >“.
Der Konfigurationsassistent zeigt an, ob die Konfiguration der Replikation erfolgreich war.
7 Klicken Sie auf „Fertig stellen“.
Damit ist die Installation des Standby-Szenarios beendet. Beide Systeme laufen jetzt und die Datenbank des passiven Systems wird laufend vom aktiven System aktualisiert.
*
Bitte beachten Sie, dass die initiale Synchronisation der Datenbanken innerhalb der folgenden Stunde nicht unterbrochen werden darf. In dieser Zeit sollte auch keine Umschaltung zwischen den beiden Servern erfolgen, da auf dem Standby-System noch keine vollständigen Konfigurations- und Benutzerdaten vorliegen. Die laufende Synchronisation der Datenbanken nach erfolgter Initialisierung ist hiervon nicht betroffen.
*
Bitte beachten Sie, dass die Verbindung zwischen dem Master-System und dem Standby-System nicht länger als vier Wochen (28 Tage) unterbrochen werden darf. Andernfalls gehen für das Standby-System alle Lizenzen verloren.