help Standby-SwyxServer › Installation eines Master-SwyxServer
Installation eines Master-SwyxServer
Die Konfiguration eines Master-SwyxServer verläuft ähnlich der Konfiguration eines Standard-SwyxServer. Installieren Sie den SwyxServer auf einem weiteren Computer. Nachdem Sie in der Konfiguration einen Master-Server ausgewählt haben, werden die für einen Master-Server notwendigen Informationen bestimmt, wie z. B.
*Name des Standby-Servers
*Standby-Konfiguration der einzelnen Dienste
*Lizenzen eingegeben,
*notwendige Benutzerrechte,
*dieser SwyxServer als Master-SwyxServer eingerichtet
*grundlegende Parameter bezüglich Mailserver, Standort, FTP-Zugang zum Update der SwyxPhone-Firmware und der Konferenz.
So konfigurieren Sie einen Master-SwyxServer
1 SwyxServer Datenbank:
Klicken Sie auf „Anlegen...“, um eine neue lokale Datenbank anzulegen.
Zuerst wird die SwyxWare-Benutzerdatenbank angelegt.
Außerdem wird überprüft, ob das Administrator-Kennwort des SQL-Servers gesetzt ist. Ist das nicht der Fall, fragt der Konfigurationsassistent nach einem Kennwort.
Mit „Wiederherstellen“ können Sie hier auch eine vorhandene, lokale Datenbank, z. B. aus einer älteren SwyxWare-Installation, wiederherstellen.
2 Typ des SwyxServer:
Wählen Sie hier die Master SwyxServer-Installation.
3 Benutzerkonto:
Legen Sie hier das Benutzerkonto fest, unter dem die SwyxWare-Systemdienste gestartet werden (zum Beispiel ’ippbx’).
Wählen Sie hier das Domänen-Benutzerkonto unter dem auch der Standby-SwyxServer läuft.
Der Benutzername sollte mit Hilfe von „Durchsuchen” gewählt werden. Sie geben dann nur das Kennwort ein. Ihre Angaben werden durch das Setup-Programm auf Gültigkeit überprüft. Diese Überprüfung kann einige Sekunden in Anspruch nehmen. Falls die Angaben fehlerhaft sein sollten, so wird eine Fehlermeldung ausgegeben und Sie können den Vorgang wiederholen.
4 Informationen zum Dienstekonto
Der Konfigurationsassistent gibt eine Übersicht über das verwendete Benutzerkonto und die angelegte Gruppe.
5 Lizenzen
Geben Sie die Lizenzen nur bei der Konfiguration des Master-Servers ein. Klicken Sie hierzu auf „Lizenz hinzufügen...“ und geben Sie den Lizenzschlüssel ein. Sie finden diese Schlüssel auf dem Lizenz-Zertifikat (PDF).
6 Standby-SwyxServer
Geben Sie hier den Namen des Standby-Servers ein.
7 Standby-Dienste:
Es erscheint eine Liste der auf dem aktuellen Computer installierten Swyx-Dienste. Standardmäßig arbeiten alle Dienste auf einem Computer mit den anderen Diensten auf demselben Computer zusammen.
Das bedeutet, dass alle Dienste auf dem Master-Server mit dem SwyxServer-Dienst auf dem Master-System zusammenarbeiten und alle Dienste auf dem Standby-System mit dem Standby-SwyxServer-Dienst. Möchten Sie diese Einstellung ändern, klicken Sie auf „Bearbeiten...“. Es öffnet sich ein Fenster „Standby Dienstekonfiguration“. Wählen Sie, ob der ausgewählte Dienst
*nur mit dem Master-SwyxServer
*nur mit dem Standby-SwyxServer oder
*mit beiden SwyxServer
8 Hier müssen die Parameter für den Mailserver, den Standort, den FTP-Zugang für die Aktualisierung der Telefon-Firmware und die Konferenz konfiguriert werden. Sie werden später vom Standby-Server übernommen.
9 Beenden Sie anschließend den Konfigurationsassistenten mit „Fertig stellen“.
Anschließend wird direkt die Standby-Konfiguration gestartet, siehe Standby-Parameter für den Master-SwyxServer.