Registerkarte „Wartemusik”
Hier wird die Wartemusik bzw. Ansage während des Haltens für alle Benutzer des SwyxServer festgelegt. In der dargestellten Dropdownliste erscheinen alle Dateien, die in der Datenbank als Wartemusik hinterlegt wurden. Siehe Registerkarte „Dateien“.
Diese Wartemusik-Dateien haben alle das Audioformat “16 kHz 16 Bit PCM mono”. Durch Auswählen eines solchen Eintrags wechseln Sie auf eine andere Wartemusik. Mit Hilfe von „Durchsuchen“ () können Sie nach anderen Dateien in einem beliebigen WAV-Format im Netzwerk suchen. Nach Auswahl einer WAV-Datei wird diese in das o.g. Format konvertiert und in der Datenbank abgelegt.
*
Die bei diesem Vorgehen zur Konvertierung verwendeten Windows-Funktionen verschlechtern unter Umständen die Qualität der Wartemusik. Verwenden Sie in diesem Fall ein professionelles Konvertierungsprogramm um WAV-Dateien im o.g. Format zu erzeugen anstatt die Windows-Konvertierung zu benutzen.
Sie können die angezeigte Datei abspielen, sowie an dieser Stelle eine neue Ansage aufnehmen. Mit dem Regler verändern Sie die Lautstärke der Wartemusik.
Die neu ausgewählte Wartemusik wird sofort für neue gehaltene Rufe verwendet. Rufe, die gehalten werden, während die Wartemusik geändert wird, hören weiter die alte Musik.
*
Die mit SwyxWare ausgelieferten Wartemusiken wurden von „corporate music“ komponiert und zur Verfügung gestellt. Weitere Informationen zu professionellen Musik- und Sprachlösungen finden Sie im Internet unter www.corporate-music.de sowie www.gema.de.
So ändern Sie die Wartemusik
1 Öffnen Sie dazu die Seite „Eigenschaften“ des SwyxServer.
2 Wählen Sie die Registerkarte „Wartemusik“ aus.
3 Wählen Sie in der Dropdown-Liste die Wartemusik aus oder suchen Sie nach der Wartemusik.
Wählen Sie eine andere Wartemusik, so wird diese konvertiert in das Format „16 kHz 16 Bit PCM mono“ und in der Datenbank abgelegt. Dabei werden die Attribute dieser Datei festgelegt, z. B. dass diese Datei global zur Verfügung steht, schreibgeschützt ist etc. Möchten Sie den Namen oder die Beschreibung ändern, so öffnen Sie bitte die Registerkarte „Dateien“, siehe Registerkarte „Dateien“.
Sie können hier auch eine Ansage aufnehmen bzw. die ausgewählte Wartemusik anhören.
4 Verändern Sie die Lautstärke der Wartemusik mit dem Schieberegler.
5 Bestätigen Sie Ihre Auswahl durch Klicken auf „OK“.