help Konfiguration von SwyxServerBenutzeroberfläche der SwyxWare Administration › Kontextmenü in der SwyxWare Administration
Kontextmenü in der SwyxWare Administration
Durch den Einsatz der Microsoft Management Console (MMC) können Sie einige Funktionen direkt in der SwyxWare Administration aus der Baumstruktur heraus über das Kontextmenü (rechte Maustaste) starten.
Neue Elemente anlegen
Im Kontextmenü können neue Benutzer, Gruppen, Rechte, Profile, Standorte, Trunks etc. angelegt werden. Der entsprechende Konfigurationsassistent startet und die notwendigen Parameter werden abgefragt.
Vorhandene Elemente ändern
Öffnen Sie im Kontextmenü die Eigenschaften eines Elements, so können Sie hier Änderungen vornehmen. Einzelheiten hierzu entnehmen Sie bitte den diesen Elementen zugehörigen Abschnitten.
Elemente löschen
Im Kontextmenü einzelner Elemente wie z. B. eines Profils, eines Standortes oder einer Trunkgruppe können Sie dieses Element löschen, soweit es nicht mehr verwendet wird.
Listen exportieren
Wird in der rechten Seite eine Liste von Elementen angezeigt, z. B. die Liste der Administrationsprofile, so können Sie die Liste und die zugehörigen Beschreibungen in eine Text-Datei exportieren, indem Sie im Kontextmenü von z. B. „Administrationsprofile“ den Menüpunkt „Liste exportieren...“ auswählen.
Drag&Drop nutzen
Sie können Benutzereigenschaften per Drag&Drop verändern.
Beispiel:
Sie haben rechts die Liste der Benutzer, welche die Anrufberechtigung „Interne Rufe“ verwenden. Ziehen Sie nun einen Benutzer auf die Anrufberechtigung „Rufe in Europa“, so wird ihm diese Anrufberechtigung zugewiesen und sein Eintrag unter „Interne Rufe“ verschwindet.