help Konfiguration von SwyxServer › Benutzeroberfläche der SwyxWare Administration
Benutzeroberfläche der SwyxWare Administration
Als Systemadministrator oder Backofficeadministrator können Sie die Ansicht der Administration vereinfachen, indem Sie in der Menüleiste „Ansicht | Standard“ wählen. Hierdurch werden die Funktionsprofile und das Änderungsprotokoll ausgeblendet.
Auf der rechten Seite des Administrationsfensters finden Sie Detailinformationen über die SwyxWare-Installation:
*Software-Version (Klicken Sie auf den Link „Nach verfügbaren Updates suchen“ um Informationen über Aktualisierungsmöglichkeiten zu erhalten).
*Server-Seriennummer
*SwyxWare-Variante
*SwyxWare-Optionspakete
*Status des Servers, Anzahl der Benutzer und Kanäle
*Reseller-Informationen (nur SwyxON)
*Angemeldeter Administrator (nur SwyxON)
*Ablauf der Sitzung (nur SwyxON)
*Konfigurierter Mailserver
*Speicherort der Einzelverbindungsinformationen
*Speicherplatz in der Datenbank, sowie der für Benutzer und System bereits verbrauchte Speicherplatz
Bevor die Dateien, die in der Datenbank abgelegt wurden, die maximale Größe der Datenbank erreichen, wird eine entsprechende Meldung im Eventlog ausgegeben.
*Betriebssystem des Computers
Im linken Fensterbereich der SwyxWare Administration gibt es unterhalb des Servereintrages mehrere Einträge.
Der erste Eintrag ist der Ordner „Benutzer”. Wenn Sie auf diesen Ordner klicken, erhalten Sie eine tabellarische Übersicht über alle konfigurierten Benutzer im Detailfenster.
Darunter befindet sich der Ordner „Gruppen“ in dem Sie alle auf diesem Server eingerichteten Gruppen finden.
Unter „Standorte“ sind der „Vorgabestandort“ (bei der Installation angelegt) und alle weiteren vom Administrator eingerichteten Standorte aufgeführt. In den Unterordnern finden Sie alle zu diesem Standort zugehörigen Benutzer, Trunks und Trunk-Gruppen.
Im Ordner „Trunk-Gruppen” sind alle verfügbaren Trunk-Gruppen aufgelistet. In deren jeweiligen Unterordnern werden alle Trunks, die der jeweiligem Trunk-Gruppe zugeordnet sind, aufgelistet.
Im Ordner „Trunks“ stehen alle Trunks, die für diesen Server angelegt worden sind.
Unter „Rufnummernzuordnungen“ wird die Liste der Zuordnungen zwischen interner und externer Rufnummer dargestellt.
Die „Weiterleitungstabelle“ gibt eine tabellarische Auflistung aller Weiterleitungen, die für diesen Server definiert wurden.
Unter „Anrufberechtigungen“ werden alle verfügbaren Profile aufgelistet, die einem einzelnen Benutzer oder einer Trunk-Gruppe bezüglich der Rufberechtigung zugeordnet werden können.
Unter „Funktionsprofile“ werden alle Profile aufgeführt, die einem Benutzer die Nutzung der einzelnen Funktionen von SwyxWare erlauben. Angelegt wird bei der Installation das Profil „Standard“.
Im Ordner „Administrationsprofile“ werden alle Profile aufgeführt, die einem Benutzer verschiedene Ebenen der Administration erlauben.
Unter „SwyxFax“ finden Sie die Faxkanäle, die aktiven und gespeicherten Dokumente und eine Übersicht über die Fax-Weiterleitungen.
Im Ordner „Telefonbuch“ finden Sie alle Einträge, die zusätzlich zu den Benutzern dieses SwyxServer im Globalen Telefonbuch eingetragen sind.
Im Ordner „Änderungsprotokoll“ finden Sie Informationen über die Änderungen von Benutzerkonfiguration, Funktionsprofil oder Konferenzräumen, die in der entsprechenden Zeitspanne vorgenommen wurden.
Unter „Aktive Verbindungen” werden alle Verbindungen aufgeführt, die zurzeit über diesen Server geführt werden, sowohl die externen als auch die internen Verbindungen.
Unter „Beziehungen“ gibt es eine Übersicht über die serverübergreifenden Signalisierungsbeziehungen.