help SwyxWare InstallationVorbereitungen für die Installation › Benutzerkonto für die SwyxWare-Komponenten
Benutzerkonto für die SwyxWare-Komponenten
Die SwyxWare-Komponenten sind Windows Server-Dienste und sollten unter einem eigenen Domänen-Benutzerkonto laufen, über welches sie Zugriff auf System-Ressourcen erhalten. Bitte verwenden Sie hierfür weder das vordefinierte, lokale Administratorkonto, noch ein anderes Benutzerkonto mit Administrator-Rechten.
Installiert bzw. aktualisiert wird SwyxWare von einem Benutzer mit lokalen Administrator-Rechten. Dem installierenden Benutzerkonto muss es außerdem möglich sein, Domänen-Benutzerkonten zu Gruppen hinzuzufügen.
Die Konfiguration bzw. Administration von SwyxWare kann ein Benutzer vornehmen, dem in der SwyxWare Administration entsprechende Administrator-Rechte zugewiesen wurden. Siehe Administrationsprofile. Er benötigt hierzu keine lokalen Administrator-Rechte.
So bereiten Sie die Installation vor
1 Erstellen Sie einen neuen Domänen-Benutzer, z. B. mit Namen ’swyxpbx'.
Die Domänen-Rechte des Benutzerkontos sind zwingend notwendig, wenn
*SwyxWare-Komponenten wie z. B. SwyxServer, SwyxGate und SwyxPhone Unterstützung auf mehr als einem Computer installiert werden sollen,
*Fax-Dokumente auf einem Netzwerkdrucker ausgegeben werden sollen. In diesem Fall benötigt der Benutzer, unter dem der Dienst „SwyxFax Printer Gateway“ läuft, Zugriffsrechte auf den Netzwerkdrucker.
*das Optionspaket SwyxStandby installiert werden soll oder
*das terminbasierte Anrufmanagement (Zugriff auf z. B. einen Microsoft Exchange Server) benutzt werden soll. In diesem Fall ist dann auch Schritt (2) auszuführen.
2 Möchten Sie das terminbasierte Anrufmanagement innerhalb des Call Routing Managers nutzen, so erstellen Sie vor der SwyxWare-Installation ein Outlook-Profil für das SwyxServer-Benutzerkonto (’swyxpbx’), siehe Installation für das terminbasierte Anrufmanagement.