help SwyxFax Server › Lizenzen
Lizenzen
SwyxFax ist eine optionale Komponente für SwyxWare. Die Lizenzierung von SwyxFax erfolgt zentral auf SwyxServer mit Hilfe der SwyxWare Administration. Lizenziert werden dabei
*die Anzahl der SwyxFax-Benutzer, die Faxdokumente zugestellt bekommen und
*die Anzahl der Fax-Kanäle, d. h. die Anzahl der gleichzeitig zu versendenden bzw. empfangenen Faxdokumente.
Möchten Sie zu Ihrer ursprünglichen SwyxFax-Installation weitere Fax-Kanäle oder SwyxFax-Benutzer hinzufügen, so benötigen Sie einen entsprechenden, neuen Lizenzschlüssel. Dieser Lizenzschlüssel wird in der SwyxWare Administration hinzugefügt, siehe Für Informationen zur Online-Lizenzierung, siehe Online-Lizenzierung.

*
Werden mehr SwyxFax-Benutzer konfiguriert, als Lizenzen für SwyxFax-Benutzer vorhanden sind, so startet der SwyxFax Server nicht mehr. Im Eventlog finden Sie eine Nachricht in der Form: „SwyxFax Server failed to start within 3 minutes. It keeps trying to start. Last error message was: License check failed (FaxChannel Licenses X/Y; FaxUser Licenses: X/Z)“.
Entfernen Sie in einem solchen Fall die überzähligen Faxnummern der Benutzer wieder.
Für Informationen zur Online-Lizenzierung, siehe Online-Lizenzierung