helpSwyxFax Server
SwyxFax Server
Optionspaket SwyxFax für den Fax-Versand und Fax-Empfang an jedem Computer-Arbeitsplatz.
In einem Windows-Netzwerk, in dem SwyxWare installiert ist, wird es damit möglich, den zentralen Faxdienst von allen Windows-Computern aus zu nutzen. Jedem Benutzer kann eine eigene Faxnummer zugeordnet werden. Der Benutzer kann nach der Installation des SwyxFax Client von seinem Computer aus Dokumente sowohl intern als auch extern per Fax versenden, empfangen, weiterleiten und verwalten.
Eingegangene Faxdokumente können einem Benutzer auch per E-Mail zugesandt werden (Faxmail).
Die Software SwyxFax Server ist eine Komponente des SwyxServer. Sie kann gemeinsam mit SwyxServer auf einem Computer installiert werden oder als abgesetzter Dienst innerhalb des Netzwerks. Nach der Installation wird eine Verbindung zum SwyxServer hergestellt, um Benutzerdaten auszutauschen, die vorhandene Lizenzierung zu prüfen und die Faxe zu versenden bzw. zu empfangen. SwyxFax nutzt den gleichen Anschluss an das öffentliche Netz wie SwyxServer. Haben Sie SwyxFax installiert, so kann die lizenzierte Anzahl von SwyxFax-Benutzern diesen Faxdienst nutzen.
Eingehende Faxdokumente werden vom SwyxFax Server angenommen und dem entsprechenden Benutzer zugeordnet. Geht ein Fax auf einer Rufnummer ein, der kein Benutzer zugeordnet werden kann, so wird dieses Dokument an einen zentralen Verteiler weitergeleitet, z. B. den Systemadministrator. Jeder Benutzer hat einen persönlichen Faxeingang, in dem eingegangene Dokumente angezeigt werden.
Weiter besteht die Möglichkeit, ein Persönliches Telefonbuch für jeden Benutzer zu erstellen. Dort können häufig benutzte Faxnummern und Empfänger hinterlegt werden. Alternativ hierzu können auch Outlook-Kontakte verwendet werden oder die Fax-Adressen können direkt einer Datei entnommen werden.
Vorteile der Nutzung von SwyxFax Server mit SwyxServer
SwyxFax Server ist ab Version 7.0 in SwyxServer integriert. Damit erhalten Sie alle Vorteile der SwyxWare auch für die SwyxFax-Benutzer:
*Installation des SwyxFax Server zusammen mit der SwyxServer-Installation
*Konfiguration von SwyxFax Server innerhalb der SwyxWare Administration
*Beobachtung des Faxversands in der SwyxWare Administration
*Einzelverbindungsinformationen auch für Fax-Verbindungen
*Call Routing auch für Fax-Verbindungen (z. B. Umleitungen)
*Interne Rufnummernersetzung und damit die Nutzung von Weiterleitungseinträgen (Least Cost Routing)
*Fax-Verbindungen über SwyxLink
*Verbindungen an und von Fax-Geräten über VoIP-Adapter ohne Nutzung des öffentlichen Telefonnetzes (z.B über SwyxLink oder SIP-Anbieter)