Konfiguration der ISDN-Trunk-Gruppe bzw. Trunks
In SwyxServer muss die ISDN-Trunk-Gruppe bzw. die Trunks für den Zugang zur übergeordneten Anlage entsprechend konfiguriert werden.
So konfigurieren Sie die ISDN-Trunk-Gruppe und Trunks zur übergeordneten Anlage
1 Erstellen Sie eine ISDN-Trunk-Gruppe, siehe So legen Sie eine ISDN-Trunk-Gruppe an.
2 Wählen Sie im Kontextmenü „Eigenschaften“.
3 Auf der Registerkarte „Profil“ wählen Sie das Profil “Internal Lines“ aus.
Das Nummernformat wird entsprechend der Standardeinstellung gesetzt.
4 Die Amtskennziffer (Amtsholung) der PBX ist die Ziffer bzw. Ziffernfolge, die man innerhalb der Haupt-TK-Anlage wählen muss um eine Amtsleitung zu erhalten. Fragen Sie hierzu den Administrator der Haupt-TK-Anlage.
5 Werden im Bereich der Sub-PBX andere Rufnummernbereiche verwandt, so konfigurieren Sie die Rufnummernersetzung entsprechend.
6 Auf der Registerkarte „Weiterleitungen“ legen Sie fest, welche Rufe von SwyxWare aus an die übergeordnete Anlage weitergeleitet werden.
7 Auf der Registerkarte „Rechte“ legen Sie fest, welche Rechte die Rufe haben, die von dieser Anlage in SwyxWare hinein gemacht werden.
8 Auf der Registerkarte „Standort“ wählen Sie den Standort der Sub-PBX aus.
9 Beenden Sie die Konfiguration der ISDN-Trunk-Gruppe mit „OK“.
10 Richten Sie anschließend einen oder mehrere ISDN-Trunks ein, die zu dieser Trunk-Gruppe gehören. Für diese können Sie z. B. nur eingehende oder nur ausgehende Ruf erlauben.
*
Achten Sie bitte darauf, dass die den Benutzern zugewiesenen Nummern innerhalb des Bereiches liegen, den Sie in der Haupt-TK-Anlage für SwyxWare konfiguriert haben. Dies ist besonders bei der Zuteilung neuer Nummern vom Administrator zu überprüfen