help ISDN-Verbindungen › Anlegen einer ISDN-Trunk-Gruppe
Anlegen einer ISDN-Trunk-Gruppe
Beim Anlegen eines einzelnen Trunks, wird die Trunk-Gruppe abgefragt zu welcher der aktuell angelegte Trunk gehören soll.
In dieser Gruppe werden allgemeine Parameter wie z. B. Berechtigungen, Standort und Weiterleitungen festgelegt. Bei der Erstellung eines Trunks weisen Sie dem Trunk dann lediglich die Trunk-Gruppe zu. Damit erhält dann der Trunk als Mitglied der Gruppe die entsprechenden Parameter.
Alternativ können Sie beim Anlegen eines Trunks noch direkt die entsprechende Trunk-Gruppe erzeugen.
So legen Sie eine ISDN-Trunk-Gruppe an
1 Öffnen Sie dieSwyxWare Administration und wählen Sie den SwyxServer aus.
2 Klicken Sie im linken Fensterbereich der SwyxWare Administration mit der rechten Maustaste auf „Trunk-Gruppen“ und wählen Sie im Kontextmenü den Eintrag „Trunk-Gruppe hinzufügen...“.
Es öffnet sich der Assistent „Trunk-Gruppe hinzufügen“.
3 Klicken Sie auf „Weiter >“.
4 Name und Beschreibung der Trunk-Gruppe:
Geben Sie den Namen der Trunk-Gruppe und eine Beschreibung ein.
Klicken Sie auf „Weiter >“.
5 Art der Trunk-Gruppe:
Geben Sie hier den Typ der Trunk-Gruppe an, in diesem Fall „ISDN“.
6 Geben Sie im unteren Feld „Profil“ das Profil für diese Trunk-Gruppe an.
Klicken Sie auf „Weiter >“.
7 Definition der Weiterleitung:
Legen Sie fest für welche Rufe diese Trunk-Gruppe benutzt werden soll. Sie können bei der Eingabe von Rufnummern bzw. URIs Platzhalter (*) verwenden, z. B. „+*“ für alle externen Nummern oder „*“ für alle internen Nummern. Mehrere Nummern/URIs werden durch ein Semikolon getrennt. Sie haben verschiedene Möglichkeiten:
*für alle externen Anrufe
*nur für externe rufe an folgende Zielrufnummer oder SIP-URI
*für alle externen Rufe und alle nicht zugewiesenen internen Rufnummern
*für folgende interne Rufnummern
Klicken Sie auf Weiter >“.
8 Anrufberechtigung:
Legen Sie die Anrufberechtigung für die Trunk-Gruppe fest. Diese Anrufberechtigung gilt für die über diese Trunk-Gruppe eingehenden Rufe.
Klicken Sie auf „Weiter >“.
9 Standortprofil:
Legen Sie den Standort fest. Mit diesem Profil werden auch z. B. Landesvorwahl und Amtsholung definiert.
Klicken Sie auf „Weiter >“.
10 Klicken Sie auf „Fertig stellen“.
Die neue ISDN-Trunk-Gruppe wird angelegt und steht zur weiteren Konfiguration zur Verfügung.