help SwyxConnect 5000/8000ÜbersichtEinsatzszenarien › SwyxConnect 5000/8000 als SIP-Gateway mit SAS
SwyxConnect 5000/8000 als SIP-Gateway mit SAS
Der Betrieb von SwyxConnect in voller Ausbaustufe an SwyxWare mit Master-/Standby-Support und SAS funktioniert wie in folgendem Beispiel beschrieben, siehe SwyxConnect 5000/8000 als SIP-Gateway mit SAS.
SwyxWare befindet sich im Hauptstandort der Firma und ist über IP (VPN) mit einem Nebenstandort der Firma verbunden. An diesem Nebenstandort befindet sich SwyxConnect.
Abb. C-4: SwyxConnect 5000/8000 als SIP-Gateway mit SAS
Im Vergleich zum vorherigen Beispiel ist hier die SAS-Applikation von SwyxConnect aktiv. Die restliche Konfiguration von SwyxConnect bzgl. der Trunks zum PSTN und des Trunks zum Anschluss des ISDN-Telefons wurde nicht verändert.
Beachten Sie, dass die Gateway-Applikation von SwyxConnect sich hier nicht direkt an SwyxWare mit den Trunks anmeldet, sondern dass alle SIP-Nachrichten über die aktivierte SAS-Applikation (Proxy) versendet und auch empfangen werden. Ebenso müssen SIP-Clients so konfiguriert werden, dass sie sich direkt an SwyxConnect (SAS-Applikation (Proxy)) anmelden. Diese Konfiguration ermöglicht der SAS-Applikation, alle Vermittlungsvorgänge autark abzuwickeln, sofern die IP-Strecke zwischen Haupt- und Nebenstandort unterbrochen wird. d. h. SIP-Clients, die über SwyxConnect angemeldet werden, können untereinander telefonieren und auch die per ISDN-/Analog-Trunk angeschlossenen Teilnehmer erreichen. Ebenso können Rufe zum PSTN aufgebaut und eingehende Rufe aus dem PSTN angenommen werden.