help SwyxConnect 5000/8000ÜbersichtEinsatzszenarien › SwyxConnect 5000/8000 als SIP-Gateway
SwyxConnect 5000/8000 als SIP-Gateway
Wird SwyxConnect als SIP-Gateway eingesetzt, befinden sich in der Regel alle SwyxWare-Komponenten und auch SwyxConnect im gleichen LAN des Hauptstandortes einer Firma, siehe SwyxConnect 5000/8000 als SIP-Gateway.
Abb. C-3: SwyxConnect 5000/8000 als SIP-Gateway
In diesem Beispiel meldet sich SwyxConnect per SIP REGISTER am derzeit aktiven SwyxServer des Master-/Standby-Paares an. SwyxConnect wird so konfiguriert, dass es per SIP OPTIONS stets überprüft, welcher SwyxServer aktiv ist. Nur der aktive SwyxServer wird auf die SIP OPTIONS mit 200 OK antworten. Nachdem der aktive SwyxServer ermittelt ist, meldet sich SwyxConnect per SIP REGISTER am SwyxServer an. Der Master- und auch der Standby-SwyxServer werden im SwyxConnect in einem Proxy-Set konfiguriert.
SwyxConnect kann für verschiedene Trunks konfiguriert werden. Im Beispiel werden zwei Trunks im TE-Modus mit dem PSTN verbunden. Diese beiden Trunks werden in SwyxWare als zwei SIP-Gateway-Trunks konfiguriert.
Weiterhin zeigt das Beispiel die Anmeldung eines ISDN-Telefons über Trunk3. Das ISDN-Telefon wird als SIP-Benutzer in SwyxWare angemeldet. Demzufolge werden für Trunk3, der im NT-Modus konfiguriert ist, in der Account-Tabelle des SwyxConnect SIP-Anmeldedaten hinterlegt. Mit diesen SIP-Anmeldedaten wird sich SwyxConnect als SIP-SwyxWare-Benutzer anmelden.
Bitte beachten Sie, dass auf SwyxConnect nur die Gateway-Applikation aktiv ist. Die SAS-Applikation ist standardmäßig deaktiviert.