help | 3 Benutzeroberfläche und Menüführung | Konnektivitätsinformationen
3.4 Konnektivitätsinformationen
SwyxWare ist standardmäßig mit einem automatisch generierten (SelfSigned) TLS-Zertifikat ausgestattet. Wenn Ihr System mit einem offiziellen vertrauenswürdigen TLS-Zertifikat und optional mit einem eindeutigen öffentlichen Servernamen (Fully qualified Domain Name, FQDN) auszustatten ist, erscheinen auf der Startseite folgende Informationen:
Bezeichnung
Erläuterung
Serveradresse
Der registrierte FQDN Ihres Netzwerks.

Dieser FQDN wurde ggf. vom SwyxON DNS-Dienst zufällig generiert und der öffentlichen IP-Adresse zugeordnet.
TLS-Zertifikatmodus
Manuell:
Sie verwenden ein eigenes Zertifikat.
oder
Automatisch:
TLS-Zertifikat wurde von Let’s Encrypt erhalten.
Servername
Name des SwyxServer
Clients müssen diesen Namen für die Kommunikation mit dem SwyxServer verwenden.
Öffentliche IP-Adresse
Die öffentliche IP-Adresse Ihres Netzwerks.
Gültigkeit des Zertifikats
Die Uhrzeit und das Datum, an welchem die Gültigkeit des Zertifikats abläuft. Sie müssen das Zertifikat vor dem Ablaufdatum aktualisieren.
Zertifikatinformationen
Klicken Sie auf Ansicht
Name
TLS-Zertifikatsname wird ggf. von Let’s Encrypt definiert und enthält i.d.R. den FQDN und das Erzeugungsdatum zur Information.
Herausgeber
Eine Zertifizierungsstelle (Certificate Authority, CA), die digitale Zertifikate ausstellt hat.
Fingerabdruck
Digitaler Fingerabdruck des Zertifikats.
Gültig bis
Das Datum, an welchem die Gültigkeit des Zertifikats abläuft. Sie müssen das Zertifikat vor dem Ablaufdatum aktualisieren.
RemoteConnector-Informationen
Klicken Sie auf Informationen
Server-Informationen
Klicken Sie auf Informationen
Auf dieser Seite werden Informationen zu dem aktuellen Zustand des SwyxServer angezeigt.