help | 4 Allgemeine Einstellungen bearbeiten | RemoteConnector für SwyxIt! Einstellungen festlegen
4.10 RemoteConnector für SwyxIt! Einstellungen festlegen
Die RemoteConnector für SwyxIt! Einstellungen legen Sie ab V. 13.20 in dem Swyx Connectivity Setup Tool fest, siehe help.enreach.com/cpe/latest.version/Administration/Swyx/de-DE/#context/help/SCST
Sie können sich diese Einstellungen anzeigen lassen.
So lassen Sie sich die RemoteConnector Einstellungen anzeigen
1 Wählen Sie im Menü Allgemeine Einstellungen | System.
2 Klicken Sie auf RemoteConnector.
Bezeichnung
Erläuterung
Remote-Zugriff aktivieren
Zeigt an, ob Verbindungen mit Clients via Internet zugelassen sind.
Authentifizierungsserver
Öffentliche Server-Adresse (FQDN oder öffentliche IP-Adresse) für den Zugriff auf den Authentifizierungsdienst. Diese Adresse muss in den entsprechenden Einstellungen auf den Client-Rechnern konfiguriert werden.
Authentifizierungsport
Wenn Sie einen anderen als den Standardport 9101 verwenden, muss dieser Port in den Client-Einstellungen explizit eingegeben werden.
Remote-Connector-Server
Öffentliche Server-Adresse des RemoteConnector Servers.
Remote-Connector-Port
Der Port des RemoteConnector Servers.
Der Standardport ist 16203.
3 Klicken Sie auf Speichern.
Swyx Mobile Konfiguration für alle Benutzer anzeigen
1 Wählen Sie im Menü Allgemeine Einstellungen | System.
2 Klicken Sie auf RemoteConnector.
3 Klicken Sie auf oder .
Bezeichnung
Erläuterung
Interner Server
SwyxServer Adresse
Externer Server
RemoteConnector Adresse
Servertyp
Automatisch durch die Installation festgelegt
Verbindungsmodus
Auto (voreingestellt)
Es wird automatisch das verfügbare Netz verwendet
Standard
Internet
Verbindungsart
Business (voreingestellt)
Datenübertragung erfolgt via VoIP
Private
Datenübertragung erfolgt via Mobilfunknetz
Request
Vor jedem Anruf wird gefragt, welche Verbindungsart verwendet werden soll.
Remote-Connector-Modus
Auto
Es wird automatisch versucht eine direkte Verbindung zu SwyxServer herzustellen. Wenn die Verbindung fehlschlägt, z. B. weil Sie sich außer Reichweite Ihres Firmennetzwerks befinden, werden Sie via Remote Connector mit SwyxServer verbunden.
Immer
Die Verbindung mit SwyxServer erfolgt immer via RemoteConnector für SwyxIt!.
Wenn keine Verbindung via RemoteConnector möglich ist, wird nicht versucht eine Verbindung über Ihr Firmennetzwerk herzustellen.
*
Wählen Sie im Menü Benutzer, wählen Sie den entsprechenden Benutzer aus und klicken Sie auf Client-Einstellungen und RemoteConnector, um sich die Swyx Mobile Konfiguration für einen ausgewählten Benutzer anzeigen zu lassen.