help | 9 Benutzer erstellen und bearbeiten | Telefonieeinstellungen festlegen
9.12 Telefonieeinstellungen festlegen
Sie können die folgenden Telefonieeinstellungen für Benutzer festlegen:
*Rufumleitungen
*Anrufeigenschaften
*Rufnummern
*Tischtelefone
*Client-Einstellungen
So legen Sie Rufumleitungen für einen Benutzer fest
1 Wählen Sie im Menü Benutzer.
*Bei Administratoren erscheint die Liste aller Benutzer.
2 Klicken Sie als Administrator in der Zeile des entsprechenden Benutzers auf .
3 Klicken Sie rechts neben dem Benutzernamen auf .
4 Klicken Sie auf den zusätzlich erschienenen Untermenüpunkt Rufumleitungen.
*
Wenn Sie die Berechtigung „Umleitungen ändern“ für einen Benutzer freigegeben haben, kann der Benutzer die von Ihnen festgelegten Einstellungen via SwyxIt! ändern.

*
Wenn ein Benutzer abgemeldet ist, gilt als Standardeinstellung die sofortige Umleitung zur Standard Voice Box.

Bezeichnung
Erläuterung
Alle Anrufe sofort umleiten
Aktivieren Sie das Kontrollkästchen, wenn alle Anrufe für den Benutzer direkt zu dem unten festgelegten Ziel umgeleitet werden sollen.
Anrufe umleiten zu (Rufnummer)
Geben Sie die entsprechende Rufnummer ein oder klicken Sie auf Auswählen, um eine Rufnummer aus dem Telefonbuch zu wählen.
Voice Box
Alle Anrufe werden zur Standard Voice Box umgeleitet, siehe Schritt Klicken Sie auf Standard-Fernabfrage.
5 Klicken Sie auf Speichern.
6 Klicken Sie auf Verzögert.
Bezeichnung
Erläuterung
Anrufe bei freiem Anschluss/Abwesenheit nach einer festgelegten Zeit umleiten (Verzögerte Umleitung)
Aktivieren Sie das Kontrollkästchen, wenn alle Anrufe bei freiem Anschluss/Abwesenheit des Benutzers nach x Sekunden zu dem unten festgelegten Ziel umgeleitet werden sollen.
Anrufe umleiten zu (Rufnummer)
Geben Sie die entsprechende Rufnummer ein, oder klicken Sie auf Auswählen, um die Rufnummer aus dem Telefonbuch zu wählen.
Voice Box
Alle Anrufe werden zur Standard Voice Box umgeleitet, siehe Schritt Klicken Sie auf Standard-Fernabfrage.
Nach (Sekunden)
Geben Sie die Anzahl der Sekunden ein, nach welcher der Anruf umgeleitet werden soll.
7 Klicken Sie auf Speichern.
8 Klicken Sie auf Besetzt.
Bezeichnung
Erläuterung
Anrufe bei besetzt umleiten
Aktivieren Sie das Kontrollkästchen, wenn alle Anrufe für den Benutzer bei besetztem Anschluss zu dem unten festgelegten Ziel umgeleitet werden sollen.
Anrufe umleiten zu (Rufnummer)
Geben Sie die entsprechende Rufnummer ein oder klicken Sie auf Auswählen, um die Rufnummer aus dem Telefonbuch zu wählen.
Voice Box
Alle Anrufe werden zur Standard Voice Box umgeleitet, siehe Schritt Klicken Sie auf Standard-Fernabfrage.
9 Klicken Sie auf Speichern.
10 Klicken Sie auf Voice Box.
Bezeichnung
Erläuterung
Willkommensansage
Aktivieren Sie das Kontrollkästchen, um die Einstellungen für die Begrüßungsansage zu aktivieren.
Wählen Sie eine Ansage aus der Dropdown-Liste oder klicken Sie auf , um eine .wav-Datei hochzuladen.
Sprachnachricht aufnehmen
Aktivieren Sie das Kontrollkästchen, um das Aufnehmen von Sprachnachrichten für den Benutzer freizugeben.
Das Datumsformat der Voice Box richtet sich nach der Spracheinstellung des Windows Betriebssystems, d. h. ein Computer mit der Sprache Englisch (United States) wird auch ein amerikanisches Datumsformat (mm/tt/jj) für die Sprachnachrichten liefern.
Maximale Länge von Sprachnachrichten in Sekunden (3-600)
Geben Sie die maximale Aufnahmedauer für Sprachnachrichten ein.
Sprachnachrichten an folgende E-Mail-Adresse versenden
Geben Sie die E-Mail-Adresse ein, an die Sprachnachrichten für den Benutzer gesendet werden sollen.
Fernabfrage via *-Taste starten
Aktivieren Sie das Kontrollkästchen, um die Fernabfrage seiner Standard Voice Box mit der *-Taste für den Benutzer freizugeben.
11 Klicken Sie auf Speichern.
12 Klicken Sie auf Standard-Fernabfrage.
Die Fernabfrage ermöglicht sowohl das Abhören von Sprachnachrichten als auch das Ändern der sofortigen Rufumleitung von einem beliebigen Telefonanschluss aus.
*
Wenn Sie die Berechtigung „Umleitungen ändern“ für einen Benutzer freigegeben haben, kann der Benutzer die von Ihnen festgelegten Einstellungen via SwyxIt! ändern.

Bezeichnung
Erläuterung
PIN für Fernabfrage verwenden
Aktivieren Sie das Kontrollkästchen, um die Fernabfrage durch eine PIN zu schützen.
PIN
Geben Sie eine PIN ein, mit der sich der Benutzer bei der Fernabfrage authentisieren kann.
PIN bestätigen
Wiederholen Sie die PIN, um Ihre Eingabe zu bestätigen.
13 Klicken Sie auf Speichern.
So legen Sie die Anrufeinstellungen für einen Benutzer fest
1 Wählen Sie im Menü Benutzer.
*Bei Administratoren erscheint die Liste aller Benutzer.
2 Klicken Sie als Administrator in der Zeile des entsprechenden Benutzers auf .
3 Klicken Sie rechts neben dem Benutzernamen auf .
4 Klicken Sie auf den zusätzlich erschienenen Untermenüpunkt Anrufeinstellungen.
Bezeichnung
Erläuterung
Rufnummer/URI unterdrücken
Aktivieren Sie das Kontrollkästchen, wenn die Rufnummer des Benutzers dem Ansprechpartner bei externen Anrufen nicht angezeigt werden soll.
Zweitanruf unterbinden
Aktivieren Sie das Kontrollkästchen, wenn bei einer besetzten Leitung keine weiteren Anrufe angenommen werden sollen.
Verbinden durch Auflegen
Aktivieren Sie das Kontrollkästchen, um das Verbinden von Gesprächspartnern durch Auflegen für den Benutzer freizugeben.
Beispiel:
Teilnehmer A wird von C angerufen. Anschließend beginnt Teilnehmer A auf einer weiteren Leitung ein zweites Gespräch zu Teilnehmer B. Wenn A auflegt, werden Teilnehmer B und C miteinander verbunden.
So bearbeiten Sie Rufnummern für einen Benutzer
1 Wählen Sie im Menü Benutzer.
*Bei Administratoren erscheint die Liste aller Benutzer.
2 Klicken Sie als Administrator in der Zeile des entsprechenden Benutzers auf .
3 Klicken Sie rechts neben dem Benutzernamen auf .
4 Klicken Sie auf den zusätzlich erschienenen Untermenüpunkt Rufnummern.
5 Klicken Sie auf Rufnummer hinzufügen.
*Es erscheint der Konfigurationsassistent Rufnummer hinzufügen.
So legen Sie alternative Rufnummern für einen Benutzer fest
1 Wählen Sie im Menü Benutzer.
*Bei Administratoren erscheint die Liste aller Benutzer.
2 Klicken Sie als Administrator in der Zeile des entsprechenden Benutzers auf .
3 Klicken Sie rechts neben dem Benutzernamen auf .
4 Klicken Sie auf den zusätzlich erschienenen Untermenüpunkt Rufnummern.
5 Klicken Sie auf Alternative Rufnummern.
6 Klicken Sie auf Alternative Rufnummer hinzufügen.
*Es erscheint der Konfigurationsassistent Alternative Rufnummer auswählen.
7 Aktivieren Sie die Kontrollkästchen in der Zeile der entsprechenden Rufnummer und klicken Sie auf Auswählen.
*Die alternative Rufnummer erscheint in der Liste und kann bei ausgehenden Anrufen verwendet werden.
So legen Sie Faxnummern für einen Benutzer fest
1 Wählen Sie im Menü Benutzer.
*Bei Administratoren erscheint die Liste aller Benutzer.
2 Klicken Sie als Administrator in der Zeile des entsprechenden Benutzers auf .
3 Klicken Sie rechts neben dem Benutzernamen auf .
4 Klicken Sie auf den zusätzlich erschienenen Untermenüpunkt Rufnummern.
5 Klicken Sie auf SwyxFax Nummern.
*Es erscheint der Konfigurationsassistent Rufnummer hinzufügen.
Bezeichnung
Erläuterung
Interne Rufnummer
Geben Sie eine Faxnummer ein, unter welcher der Benutzer standortintern zu erreichen ist.
Ggf. voreingestellt: Nächste freie Rufnummer
z. B.102
Öffentliche Rufnummer
Geben Sie ggf. eine Faxnummer ein, unter welcher der Benutzer öffentlich zu erreichen ist.
Zulässiges Format: kanonisch (+<Landeskennzahl><Ortskennzahl><Rufnummer>)
z. B. +49 231 1234102
6 Klicken Sie auf Speichern.
*Die Rufnummern erscheinen in der Liste.
So legen Sie Faxweiterleitungen für einen Benutzer fest
1 Wählen Sie im Menü Benutzer.
*Bei Administratoren erscheint die Liste aller Benutzer.
2 Klicken Sie als Administrator in der Zeile des entsprechenden Benutzers auf .
3 Klicken Sie rechts neben dem Benutzernamen auf .
4 Klicken Sie auf den zusätzlich erschienenen Untermenüpunkt Rufnummern.
5 Klicken Sie auf Faxweiterleitung.
Bezeichnung
Erläuterung
Faxe an Fax Client des Benutzers weiterleiten
Aktivieren Sie das Kontrollkästchen, wenn eingehende Faxdokumente zum SwyxFax Client des Benutzers weitergeleitet werden sollen.
E-Mail hinzufügen
Klicken Sie auf die Schaltfläche, um eine E-Mail-Adresse hinzuzufügen, an die eingehende Faxe des Benutzers gesendet werden sollen.
E-Mail-Adresse
Geben Sie die E-Mail-Adresse des Benutzers ein.
Format des Anhangs
Wählen Sie das Format für Faxdokumente.
Bei Auswahl von „TIFF und PDF“ enthält die E-Mail zwei Anhänge.
Klicken Sie auf Hinzufügen.
Drucker hinzufügen
Klicken Sie auf die Schaltfläche, um einen Drucker zu wählen, auf dem eingehende Faxdokumente ausgedruckt werden sollen. Die Weiterleitung zu dem Drucker erfolgt über das SwyxFax Printer Gateway.
Drucker
Wählen Sie den Drucker.
Gateway
Geben Sie den Namen des Gateways ein, über das die Faxdokumente an den Drucker weitergeleitet werden.
Klicken Sie auf Hinzufügen.
6 Klicken Sie auf Speichern.
So legen Sie CTI+ Einstellungen für einen Benutzer fest
1 Wählen Sie im Menü Benutzer.
*Bei Administratoren erscheint die Liste aller Benutzer.
2 Klicken Sie als Administrator in der Zeile des entsprechenden Benutzers auf .
3 Klicken Sie auf den zusätzlich erschienenen Untermenüpunkt Rufnummern.
4 Klicken Sie auf CTI+.
Bezeichnung
Erläuterung
Externes Telefon über diese Rufnummer nutzen
Geben Sie eine Rufnummer ein oder klicken Sie auf , um eine der Rufnummern des Benutzers auszuwählen.
Anrufer zur Rufnummer weiterleiten, auch wenn SwyxIt! beendet oder CTI deaktiviert ist
Aktivieren Sie das Kontrollkästchen, wenn eingehende Anrufe auf das externe Telefon umgeleitet werden sollen, auch wenn der Computer des Benutzers ausgeschaltet oder CTI deaktiviert ist.
5 Klicken Sie auf Speichern.