Konfiguration in Swyx Control Center
Sie müssen unter den Experten-Einstellungen die Azure AD-Registrierungsdaten eingeben:
So geben Sie die Azure AD-Registrierungsdaten unter den Experten-Einstellungen ein
1 Öffnen Sie rechts in der Titelleiste Ihr Benutzerprofil.
2 Wählen Sie ggf. Ansicht | Experten-Modus aktivieren.
*Der Experten-Modus ist aktiviert. In der Titelleiste erscheint das Warndreieck-Symbol.
3 Wählen Sie im Menü Allgemeine Einstellungen | Experten-Einstellungen.
4 Wählen Sie den Tab MsTeamsPresenceSync und geben Sie die benötigten Daten ein:
Bezeichnung
Erläuterung
Aktiviert
Nach der SwyxWare/NetPhone installation ist der Dienst „MSTeams Presence Sync“ standardmäßig deaktiviert.
Geben Sie in dem Feld den Wert „1“, um den Dienst zu aktivieren.
*0 - MSTeams Presence Sync ist deaktiviert (Standardwert)
*1 - MSTeams Presence Sync ist aktiviert
MsTeamsAppGuid
Geben Sie die „Application (client) ID“, die bei der Registrierung des Dienstes generiert wurde, siehe So registrieren Sie den „SwyxMSTeamsPresenceSync“-Dienst im Azure AD, Schritt (4)
z.B. 33733f45-cfce-4d1e-9d17-0xxxxx0xx000
MsTeamsAzureAdInstanceUrl
Geben Sie die URL von Ihrem Microsoft Teams-Tenant ein, inklusive der „Directory (tenant) ID“, die bei der Registrierung des Dienstes generiert wurde, siehe So registrieren Sie den „SwyxMSTeamsPresenceSync“-Dienst im Azure AD, Schritt (4)
z.B. https://login.microsoftonline.com/33733f45-cfce-4d1e-9d17-0xxxxx0xx000
MsTeamsUserName
Geben Sie die Anmeldedaten Ihres Microsoft Teams Benutzerkontos mit entsprechenden Zugriffsrechten.
MsTeamsPassword
5 Speichern Sie Ihre Eingaben.
6 Starten Sie den Dienst „SwyxMSTeamsPresenceSync“ auf SwyxServer erneut, um die eingegebenen Parameter in Kraft zu setzen.
Zuletzt geändertes Datum: 04.02.2022