help | 4 Allgemeine Einstellungen bearbeiten | Benutzer-Status mit Microsoft Teams synchronisieren
4.20 Benutzer-Status mit Microsoft Teams synchronisieren
Der Präsenzstatus sowie einige Aktivitäten eines SwyxWare Benutzers können anderen Teilnehmern, die am selben SwyxServer registriert sind, angezeigt werden. Diese Möglichkeit können Sie für den Benutzer festlegen, siehe Anruf- und Statussignalisierung festlegen
Wenn ein SwyxWare Benutzer auch über einen Microsoft Teams Account verfügt, kann sein Microsoft Teams Status an SwyxServer weitergeleitet und mit den SwyxWare Statusinformationen synchronisiert werden.
*
Das System erkennt anhand der übereinstimmenden E-Mail-Adressen, welchem Microsoft Teams-Benutzer der SwyxWare Benutzer zugeordnet wird. Stellen Sie sicher, dass die in der Benutzerkonfiguration eingegebene E-Mail-Adresse mit dem Kontonamen (name.surname@company.com) des entsprechenden MS Teams-Benutzer-Kontos übereinstimmt, siehe Benutzer erstellen.
*Weitere Informationen zum Microsoft Teams Benutzerstatus:
*Weitere Informationen zum SwyxWare-Benutzerstatus:
*
Die Daten von Microsoft Teams an SwyxWare werden im Netzwerkverkehr verschlüsselt übertragen.
Diese Funktion wird nicht im Standby-Szenario unterstützt.
Zuletzt geändertes Datum: 04.02.2022