Mehrere Benutzer erstellen/bearbeiten
Sie können Benutzer auch in der Liste bearbeiten oder erstellen, indem Sie die vorhandenen Benutzereinstellungen in eine Excel-Datei (.xlsx) exportieren, bearbeiten bzw. neue Benutzer hinzufügen und in ConfigPlanner wieder importieren.
*
Beim Importieren der bearbeiteten Excel-Datei wird die vorhandene Benutzerliste komplett durch die Daten der importierenden Datei überschrieben.
Füllen Sie daher die Benutzerliste in der Excel-Datei vollständig und korrekt aus.
So erstellen/bearbeiten Sie mehrere Benutzer
Sie haben wenigstens einen Benutzer hinzugefügt.
1 Wählen Sie im Menü „Benutzer“.
2 Klicken Sie auf „Benutzer exportieren“.
*Die Excel-Datei mit aktuellen Benutzereinstellungen wird im Verzeichnis abgelegt, das in Ihrem Browser für Downloads eingestellt ist, z. B. „C:\Users\<Benutzername>\Downloads“.
3 Öffnen Sie die Datei in Microsoft Excel und deaktivieren Sie ggf. die geschützte Ansicht („Bearbeitung aktivieren“).
4 Geben Sie in die Datei die Benutzereinstellungen für neue Benutzer ein oder ändern Sie die vorhandenen Benutzereinstellungen.
*
Die Eingabe des Benutzernamen ist erforderlich. Wenn weitere Einstellungen für den Benutzer nicht eingegeben werden, werden die Standardwerte verwendet.
5 Speichern Sie Ihre Änderungen.
6 Im Dialogfenster „Benutzer importieren“ klicken Sie auf „Datei zum Importieren auswählen“ und wählen Sie die von Ihnen bearbeitete Excel-Datei zum Hochladen aus.
7 Klicken Sie auf „Importieren“.
*Die Datei wird hochgeladen. In der Benutzerliste erscheinen ggf. die neuen Benutzer.
Zuletzt geändert am: 12.07.2019