Netzwerkübergreifende Verbindungen Internet-Verbindung via SwyxRemoteConnector Voraussetzungen Portweiterleitung durch Router

Portweiterleitung durch Router
Damit die Anfrage von SwyxIt! aus dem Internet zum SwyxRemoteConnector-Server im Firmennetzwerk weitergeleitet wird, muss auf dem Firmenrouter (bzw. NAT-Gateway) die Weiterleitung von der öffentlichen „IP-Adresse:Port“ zur IP-Adresse von SwyxServer und TCP-Port 16203 konfiguriert werden.
Im Standby-Szenario muss die Weiterleitung zusätzlich von einem anderen Quell-Port der öffentlichen IP-Adresse zur IP-Adresse von SwyxStandby-Server und zu demselben Port 16203 konfiguriert werden.
In der folgenden Tabelle wird eine Beispielkonfiguration für ein Firmennetzwerk mit nur einer öffentlichen IP-Adresse dargestellt:
Portweiterleitung zu...
Öffentliche IP-Adresse:TCP-Port
Ziel-IP-Adresse:TCP-Port
SwyxServer oder SwyxRemoteConnector als abgesetzter Dienst
205.0.0.1:16203
192.168.0.2:16203
SwyxStandby-Server
205.0.0.1:57203
192.168.0.3:57203

Abb. 24-1: Verbindungsaufbau zum RemoteConnector im Standby-Szenario
Die Kombinationen „Öffentliche IP-Adresse(:Port)“, müssen in den Verbindungseinstellungen des Clients eingetragen werden. SwyxIt! verwendet automatisch entweder den Port 16203 oder 57203, wenn sie keinen Port angeben. Besteht für die öffentliche IP-Adresse auch ein gültiger, im Internet auflösbarer DNS-Name, können Sie in der SwyxIt!-Konfiguration auch diesen anstatt der öffentlichen IP-Adresse verwenden.
(Weitere Informationen entnehmen Sie bitte dem Abschnitt Verbindung via SwyxRemoteConnector konfigurieren. (5), (6))