Anschluss von Mobiltelefonen Lizenzierung

Lizenzierung
SwyxMobile ist Bestandteil des Optionspakets „SwyxProfessional“, steht aber auch als eigenständige Option zur Verfügung. Die SwyxMobile-Lizenzen sind Einzellizenzen und gelten für die Anzahl der Benutzer, welchen die Funktion „SwyxMobile“ innerhalb des Funktionsprofils zugewiesen wurde.
In der SwyxMobile-Lizenz ist keine Benutzer-Lizenz enthalten. Diese muss zusätzlich vorhanden sein.
Der Administrator muss die Option „SwyxMobile“ im Funktionsprofil aktivieren, welches dem Benutzer zugeordnet ist. Weitere Informationen entnehmen Sie bitte dem Kapitel Funktionsprofil.
Soll der Benutzer die Einstellungen für die Nutzung von SwyxMobile selber verändern können, so aktivieren Sie in den Benutzereigenschaften auf der Registerkarte „Rechte“ die Option „Ändern der Einstellungen für die Mobile Erweiterungen“. Weitere Informationen entnehmen Sie bitte dem Kapitel Dialog „Eigenschaften...“: Registerkarte „Rechte“.
Desweiteren muss in den Umleitungen auf der Registerkarte „Mobile Erweiterungen“ die Nutzung der Mobilen Erweiterung aktiviert und entsprechend parametrisiert werden (Weitere Informationen entnehmen Sie bitte dem Kapitel Registerkarte „Mobile Erweiterung“.).
Ist die maximale Anzahl an Benutzern erreicht, wird im EventLog ein Eintrag erzeugt, dass keine Lizenzen mehr zur Verfügung stehen.
In der SwyxWare-Administration können SwyxMobile-Lizenzen hinzugefügt oder bestehende permanent geschaltet werden. Weitere Informationen entnehmen Sie bitte dem Kapitel Registerkarte „Lizenzen“.
*
Für SwyxIt! Mobile 2015 sind keine SwyxMobile-Lizenzen erforderlich.