Anschluss von Mobiltelefonen SwyxIt! Mobile Applikation

SwyxIt! Mobile Applikation
Mit der Applikation SwyxIt! Mobile können Sie Ihr Apple iPhone sowie Ihr Android Smartphone bequem in Ihre Bürokommunika­tion einbinden. Mit ihr haben Sie mobilen Zugriff auf Ihre gewohnte Telefonieumgebung und sind auf Wunsch unter einer zentralen Telefonnummer erreichbar (One-Number Lösung).
Ab SwyxWare 2015 stehen zwei Applikationen zur Verfügung, die Sie über die entsprechenden App-Stores herunterladen können.
* SwyxIt! Mobile 2013 für iOS und Android (nutzbar ab SwyxWare 2013)
SwyxIt! Mobile 2013 baut eine Verbindung über GSM zum MEM auf SwyxServer auf. Über die mobile Datenverbindung zum WebAccess erhalten Sie Zugriff auf Ihr eigenes Profil, Ihr globales und persönliches Telefonbuch, Ihr Rufjournal sowie die Statusinformationen Ihrer Kollegen.
* SwyxIt! Mobile 2015 für iOS und Android (nutzbar ab SwyxWare 2015 R2)
Der neue mobile Client baut, anders als SwyxIt! Mobile 2013, eine mobile Daten- und keine GSM-Verbindung zu SwyxServer auf. Die Datenverbindung wird über den RemoteConnector geführt. Er ermöglicht berechtigten Teilnehmern, sich über das Internet mit Hilfe von Zertifikaten mit SwyxServer zu verbinden, ohne dabei eine VPN-Verbindung zu nutzen. Da kein Zugriff auf den MEM erfolgt, sind für die Nutzung der mobilen Clients keine Einstellungen innerhalb der Registerkarte „Mobile Erweiterungen“ notwendig.
Zugriff auf Ihr eigenes Profil, Ihr Telefonbuch, Ihr Rufjournal erhalten Sie ebenfalls via mobiler Datenverbindung.
* Endgeräte ohne installierter Applikation
Die Bedienung von Endgeräten ohne installiertem SwyxIt! Mobile-Applikationen erfolgt durch eine manuelle Eingabe von DTMF-Zeichenfolgen, sogenannter Funktionscodes über die Tastatur des Mobiltelefons. Weitere Informationen entnehmen Sie bitte dem Kapitel Funktionscodes am MobileExtensionManager.