Swyx WebAccess Konfiguration Manuelle Konfiguration der Internet-Informationsdienste (IIS)

Manuelle Konfiguration der Internet-Informationsdienste (IIS)
*
Die folgenden Schritte sind nur dann erforderlich, wenn keine automatische Konfiguration vorgenommen wurde.
So konfigurieren Sie die Internet Information Services für Swyx WebAccess unter Windows Server 2003
1. Stellen Sie sicher, dass die Internet Information Services (IIS) installiert und gestartet sind.
2. Öffnen Sie unter „Start | Systemsteuerung | Verwaltung“ den „Internetinformationsdienste-Manager“.
Installieren Sie Swyx WebAccess auf einem Windows Server 2003, so müssen Sie sicherstellen, dass die Erweiterung „ASP .NET v4.0“ aktiviert ist.
* Öffnen Sie in der Baumstruktur den relevanten Internetinformationsdienst und darin die „Webdiensterweiterungen“.
* Stellen Sie sicher, dass für die Erweiterung
- ASP .NET v4.0
der Status „Zugelassen“ eingetragen ist.
Ist diese Erweiterungen nicht vorhanden, so schließen Sie bitte den IIS Manager und geben Sie in die Kommandozeile ein:
- Auf einem x86 Betriebssystem:
%WINDIR%\Microsoft.NET\Framework\v4.0.30319\aspnet_regiis.exe -iru -enable
- Auf einem x64 Betriebssystem:
%WINDIR%\Microsoft.NET\Framework64\v4.0.30319\aspnet_regiis.exe -iru -enable
* Öffnen Sie anschließend wieder den IIS-Manager und prüfen Sie, ob die entsprechenden Web-Erweiterungen vorhanden und aktiv (zugelassen) sind.
3. Öffnen Sie in der Baumstruktur die „Websites“. Im Kontextmenü (rechte Maustaste) der Website, die Sie für Swyx WebAccess verwenden möchten, öffnen Sie die Eigenschaften.
4. Wechseln Sie zur Registerkarte „ASP .NET“ und wählen Sie die Version „4.0.30319“.
Sichern Sie diese Einstellung mit „OK“.
5. Wählen Sie in der Baumstruktur die „Websites“ erneut. Im Kontextmenü der Website, die Sie für Swyx WebAccess verwenden möchten, öffnen Sie „Neu | Virtuelles Verzeichnis...“.
Der „Assistent zum Erstellen eines virtuellen Verzeichnisses“ öffnet sich.
Klicken Sie auf „Weiter >“.
* Alias für das virtuelle Verzeichnis
Geben Sie als Alias für den Zugriff auf das virtuelle Webverzeichnis „iwa“ ein.
*
Ein anderes Alias zu benutzen ist nicht möglich.
Klicken Sie auf „Weiter >“.
* Verzeichnis des Webseiteninhalts
Geben Sie den Ort an, an dem die Inhalte für diese Webseite stehen. Sie finden die entsprechenden Seiten im Installationsverzeichnis
(Standard: „C:\Programme\Swyx WebAccess 2013\www“).
Klicken Sie auf „Weiter >“.
* Zugriffsberechtigungen für virtuelles Verzeichnis
Vergeben Sie für das angegebene Verzeichnis die Berechtigungen „Lesen“ und „Skripts ausführen (z. B. ASP)“.
Klicken Sie auf „Weiter >“.
Der Assistent legt das angegebene Verzeichnis (hier: iwa) unter der Standard-Website an.
6. Legen Sie ein weiteres virtuelles Verzeichnis an, in dem Sie im Kontextmenü (rechte Maustaste) des virtuellen Verzeichnisses („iwa“) den Assistenten erneut starten unter „Neu | Virtuelles Verzeichnis...“.
Klicken Sie auf „Weiter >“.
* Alias für das virtuelle Verzeichnis
Geben Sie als Alias für den Zugriff auf das virtuelle Webverzeichnis „ippbxdc“ ein.
*
Ein anderes Alias zu benutzen ist nicht möglich.
Klicken Sie auf „Weiter >“.
* Verzeichnis des Webseiteninhalts
Geben Sie den Ort an, an dem die Inhalte für diese Webseite stehen. Sie finden die entsprechenden Seiten im Installationsverzeichnis (Standard: „C:\Programme\Swyx WebAccess 2013\www\ippbxdc“).
Klicken Sie auf „Weiter >“.
* Zugriffsberechtigungen für virtuelles Verzeichnis
Vergeben Sie für das angegebene Verzeichnis die Berechtigungen „Lesen“ und „Skripts ausführen (z. B. ASP)“.
Klicken Sie auf „Weiter >“.
Der Assistent legt das angegebene Verzeichnis (hier: ippbxdc) unter der Standard-Website im zuvor (5) angelegten Verzeichnis „iwa“ an.
7. Wählen Sie in der Baumstruktur “Anwendungspools”. Klicken Sie im Kontextmenü “Neu > Anwendungspool”.
Das Dialogfenster “Anwendungspool hinzufügen” öffnet sich.
8. Im Feld „Anwendungspool“ legen Sie den Namen des Anwendungspools fest: „IpPbxAppPool”.
9. Bestätigen Sie Ihre Angaben mit “OK”.
Links in der Anwendungspoolsliste erscheint das neue Anwendungspool „IpPbxAppPool“.
10. Wählen Sie in der Baumstruktur „Standardwebseite | iwa | ippbxdc“ und klicken Sie im Kontextmenü (rechte Maustaste) auf „Eigenschaften“.
11. Wählen Sie im Listenfeld „Anwendungspool:“ die Zeile „IpPbxAppPool“ und bestätigen Sie Ihre Angabe mit „OK“.
Die Internet-Informationsdienste sind für Swyx WebAccess konfiguriert.
So konfigurieren Sie die Internet Informationsdienste (IIS) für Swyx WebAccess unter Windows Server 2008 (R2), 2012 oder Windows 7, 8
1. Stellen Sie sicher, dass die Internet Information Services (IIS) installiert und gestartet sind.
2. Öffnen Sie unter „Start | Systemsteuerung“ das Menü „Verwaltung“.
3. Klicken Sie auf „Internetinformationsdienste-Manager“.
4. Öffnen Sie in der Baumstruktur „Standardwebseite“ und klicken Sie im Kontextmenü (rechte Maustaste) auf „Virtuelles Verzeichnis hinzufügen...“
Das Dialogfenster „Virtuelles Verzeichnis hinzufügen“ öffnet sich.
5. Geben Sie in das Eingabefeld „Alias:“ den Namen der Anwendung „iwa“ ein.
6. Geben Sie in das Eingabefeld „Physikalischer Pfad: „den Ort ein, an dem die Inhalte der Webseite stehen. (Standard: „C:\Programme (86)\Swyx WebAccess 2013\www“).
7. Bestätigen Sie die Eingabe mit Klicken auf „OK“.
Die neue Anwendung „iwa“ wird hinzugefügt.
8. Wählen Sie in der Baumstruktur „Anwendungspools“. Klicken Sie im Kontextmenü „Anwendungspool hinzufügen...“.
Das Dialogfenster „Anwendungspool hinzufügen“ öffnet sich.
9. Im Feld „Name:“ legen Sie den Namen des Anwendungspools fest: „IpPbxAppPool“.
10. Im Listenfeld „.NET Framework-Version:“ wählen Sie „.NET Framework v4.0.30319“ aus.
11. Im Listenfeld „Verwalteter Pipelinemodus:“ wählen Sie „Integriert“ aus.
12. Bestätigen Sie Ihre Angaben mit „OK“.
Rechts in der Anwendungspools liste erscheint das neue Anwendungspool „IpPbxAppPool“.
13. Öffnen Sie in der Baumstruktur „Standardwebseite | iwa | ippbxdc“ und klicken Sie im Kontextmenü (rechte Maustaste) auf „In Anwendung konvertieren“.
Das Dialogfenster „Anwendung hinzufügen“ öffnet sich.
14. Klicken Sie auf die Schaltfläche „Auswählen“.
Das Dialogfenster „Anwendungspool auswählen“ öffnet sich.
15. Wählen Sie im Listenfeld „IpPbxAppPool“ aus und bestätigen Sie Ihre Auswahl mit „OK“.
16. Klicken Sie auf die Schaltfläche „OK“.
Die Internet-Informationsdienste sind für Swyx WebAccess konfiguriert.