Swyx WebAccess Konfiguration

Konfiguration
Swyx WebAccess wird mit Hilfe eines Konfigurationsassistenten eingerichtet, der Sie durch die einzelnen Schritte führt.
So konfigurieren Sie Swyx WebAccess
1. Öffnen Sie den Konfigurationsassistenten unter „Start | Programme | Swyx WebAccess“.
Das Willkommen-Fenster öffnet sich.
2. Klicken Sie auf „Weiter >“
Das Dialogfenster „SwyxServer Konfiguration“ öffnet sich
:
3. Um einen neuen Server hinzuzufügen klicken Sie auf die Schaltfläche „Hinzufügen“.
Es öffnet sich das Dialogfenster „SwyxServer hinzufügen“:
4. Geben Sie die IP-Adresse oder den vollständigen Namen (Fully Qualified Domain Name, z. B.: „server.yourcompany.com“) des SwyxServers an.
* Server Anzeigename
Als „Server Anzeigename“ legen Sie den Namen fest, unter dem der SwyxServer dem Benutzer angezeigt wird. Verwenden Sie bitte keine Sonderzeichen im Namen, nur [A-Z], [a-z] und [0-9], sowie Leerzeichen.
* Benutzername und Kennwort
Für den Server-Zugriff geben Sie bitte einen SwyxIt!-Benutzernamen und das zugehörige Kennwort an (siehe Neues Benutzerkonto).
* MobileExtensionManager Nummer
Geben Sie die externe Rufnummer des MobileExtensionManagers im kanonischen Format an. Diese Rufnummer muss zusätzlich angelegt werden und ist ausschließlich für Swyx WebAccess vorgesehen. (siehe Konfiguration des MobileExtensionManagers)
* Globale Kontakte laden
Aktivieren Sie die Option „Globale Kontakte laden“, wenn die Globalen Kontakte von diesem Server geladen werden sollen.
*
Die Option „Globale Kontakte laden“ kann nur für einen Server aktiviert sein. Es werden Globale Kontakte von allen in Verbindung stehenden Servern angezeigt.
5. Klicken Sie auf „Speichern“ um die Parameter zu sichern. Mit „Abbruch“ verlassen Sie das Dialogfenster „SwyxServer hinzufügen“ ohne die Daten zu speichern.
*
Das Speichern der Konfiguration kann einige Zeit dauern, da alle Angaben validiert werden.
6. Um die erweiterten Optionen zu konfigurieren, klicken Sie auf die Schaltfläche “Erweitert”.
Es öffnet sich das Dialogfenster “Erweiterte Optionen” (siehe Erweiterte Optionen)
7. Wenn alle SwyxServer konfiguriert sind, klicken Sie auf „Weiter >“.
Das Dialogfenster „MobileApp Konfiguration“ öffnet sich:
Hier können Sie die Standardeinstellungen für alle Benutzer festlegen. Diese Einstellungen kann jeder Benutzer nachträglich individuell verändern.
* Laden während des Starts
Hier legen Sie fest, welche Daten direkt beim Start der Applikation geladen werden. SwyxWare-Kontakte („Bürotelefonbuch“), das Rufjournal und die Kontakte, die auf dem Smartphone des Benutzers gespeichert sind („Telefonkontakte“), können auch zur Laufzeit vom Benutzer nachträglich geladen werden.
* Rufoptionen
Wenn Sie die Option „Schellwahl aktivieren“ auswählen, verkürzt diese Option die Rufaufbauzeit.
Deaktivieren Sie die Option, wenn es zu Problemen beim Rufaufbau kommt.
* Inhalt des Bürotelefonbuchs
Hier bestimmen Sie welche Telefonbuchlisten von SwyxServers in SwyxIt! Mobile angezeigt werden sollen.
* Max. Anzahl der Nachwahlziffern
Legen Sie die Anzahl der Nachwahlziffern fest.
Nachwahlziffern sind zusätzliche, gewählte Ziffern, die direkt mit der Rufnummer übertragen werden.
Bei einem Ruf, den Sie über den MobileExtensionManager (MEM) führen möchten, wird zunächst die Rufnummer des MEM gewählt. Die Rufnummer Ihres gewünschten Gesprächspartners wird normalerweise im Anschluss per DTMF-Zeichenfolge übertragen. Speziell im GSM-Netz beansprucht die Übertragung von DTMF-Zeichen eine gewisse Zeit und führt zu einer Verzögerung im Rufaufbau. Um den Rufaufbau zu beschleunigen, kann die Zielrufnummer ganz oder teilweise als Nachwahlziffer zur MEM-Nummer übertragen werden. Ob und wie viele Nachwahlziffern übertragen werden können, hängt vom ISDN-Anschluss Ihres Unternehmens und vom genutzten Mobilfunkanbieter ab. So kann es z. B. sein, dass sich beim Roaming in ein ausländisches Mobilfunknetz die Anzahl der möglichen Nachwahlziffern reduziert und somit die Zielrufnummer nicht mehr ganz übermittelt werden kann. Gegebenenfalls muss die Anzahl der Nachwahlziffern verringert werden, bis die Zielrufnummer wieder übertragen wird.
8. Klicken Sie auf „Weiter >“.
Das Dialogfenster “Internet Informationsdienste Konfiguration” öffnet sich:
*
Falls Sie die Option “Internet Informationsdienste (IIS) konfigurieren” deaktivieren, müssen die Internet-Informationsdienste manuell konfiguriert werden (siehe Manuelle Konfiguration der Internet-Informationsdienste (IIS)). Falls die Option automatisch deaktiviert wurde, müssen keine manuellen Einstellungen vorgenommen werden.
9. Wählen Sie im Listenfeld eine IIS-Webseite, die für Swyx WebAccess konfiguriert werden soll.
10. Klicken Sie auf “Weiter>”.
Das Dialogfenster “MobileExtensionManager Konfiguration” öffnet sich.
11. Wählen Sie im Listenfeld oder geben Sie eine URL ein, über welche die zuvor konfigurierten SwyxServer mit dem Swyx WebAccess kommunizieren können.
12. Klicken Sie auf “Weiter>” und bestätigen Sie die Konfigurationsangaben mit “Fertigstellen”.
Sobald die Konfiguration gespeichert ist, erscheint die Meldung “Swyx WebAccess wurde erfolgreich konfiguriert”.
*
Das Speichern der Konfiguration kann einige Zeit dauern, da alle Angaben validiert werden.
13. Klicken Sie auf die Schaltfläche “Beenden”.
14. Teilen Sie den Benutzern die erforderliche URL (z. B. mobile.yourcompany.com) mit.
Erweiterte Optionen
Das Dialogfenster „Erweiterte Optionen“ öffnen Sie im „Swyx WebAccess Konfigurationsassistenten“, indem Sie auf die Schaltfläche „Erweitert“ klicken.
Sie haben die Möglichkeit, die Anzeige von Kontakten und Ruflisten durch „Filter“ anzupassen. Sie können bestimmte Zeichenfolgen aus den angezeigten Namen entfernen. Sie können Namenszusätze, wie z. B. „(Dortmund)“, die oft in einem Umfeld mit mehreren Servern auftreten, aus einem Namen entfernen.
Unter „Ausnahmen“ können Sie alle Namen festlegen, die nicht angezeigt werden sollen.
Bei der Definition der Ausnahmen können Sie als Platzhalter ’#’ am Ende eines Wortes verwenden, ’#’ ersetzt dann alle weiteren Zeichen.
Z. B.: Wenn Sie „Mei#“ eingeben, werden alle Personen, deren Namen mit „Mei“ anfangen, nicht in der Liste angezeigt.