LDAP-Einstellungen
VisualGroups verwendet LDAP-Informationen, um Anruferinformationen darzustellen, falls diese nicht im globalen Telefonbuch enthalten sind. Sie können die LDAP-Abfrage ändern. Dadurch können Sie Suchanfragen in bestimmten LDAP-Knoten durchführen oder einen benutzerdefinierten Filter anwenden.
1 Wählen Sie im Hauptmenü des Web-Portals „Administration | Einstellungen | LDAP“.
*Es öffnet sich die LDAP-Konfigurationsseite.
2 Sie können folgende Einstellungen festlegen:
Bezeichnung
Erläuterung
LDAP aktivieren
Aktivieren Sie das Kontrollkästchen, um die LDAP-Funktion zu aktivieren bzw. deaktivieren.
LDAP-Server & -Port
Geben Sie die Serveradresse sowie den -Port ein, wozu eine Verbindung hergestellt werden soll. Die Adresse kann ein Hostname oder eine IP-Adresse sein.
Benutzerdefinierte Konfiguration
Sie können eine benutzerdefinierte LDAP-Abfrage festlegen. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen, um das Eingabefeld freizugeben.
Die Standardsuchanfrage lautet '(searchNumber={0})', dies gilt für jeden Estos MetaDirectory LDAP-Server. Sie können diesen Querystring nach Ihren Wünschen bearbeiten. Der Filtermechanismus entspricht den Syntaxstandards des LDAP-Suchfilters. Der Wert '{0}' wird als Platzhalter für die CallerID verwendet.
Beispiel:
(&(dc=meta)(searchNumber={0}))
Authentifizierung aktivieren
Aktivieren Sie das Kontrollkästchen, um die Authentifizierung mit Benutzername und Kennwort zu aktivieren.
Benutzername, Kennwort
Optional: Geben Sie Ihren Benutzernamen sowie das dazugehörige Kennwort an, falls die Authentifizierung aktiviert ist.
3 Klicken Sie auf „Speichern“.
*Die Einstellungen sind nun gespeichert und werden automatisch für jeden eingehenden Anruf verwendet.
Zuletzt geändert am: 12.08.2019