help VisualGroups installierenInstallieren › Unbeaufsichtigte Installation
Unbeaufsichtigte Installation
Alternativ können Sie Swyx VisualGroups auch im Hintergrund installieren, ohne dass der Benutzer eingreifen muss. Sie können den Installer über die Befehlszeile ausführen. Hierfür benötigen Sie eine XML-Datei, die alle vorkonfigurierten Eingaben für die Installation enthält. Die XML-Datei sollte folgende Parameter beinhalten:
<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<c:VisualGroupsConfiguration xmlns:c="http://www.lanphone.de/schemas/2008/VisualGroupsConfiguration" mode="automatic">
<c:GlobalParameter>

<c:Parameter Name="AcceptSwyxEULA">true</c:Parameter>
<c:Parameter Name="VGInstallationPath">C:\Program Files (x86)\Swyx\VisualGroups</c:Parameter>
<c:Parameter Name="SQLServerInstance">MACHINENAME\SQLEXPRESS</c:Parameter>
<c:Parameter Name="SQLAdminLoginMode">SQL</c:Parameter>
<c:Parameter Name="SQLAdminLoginUser">Admin</c:Parameter>
<c:Parameter Name="SQLAdminLoginPassword"><![CDATA[Passw0rd$%³€]]></c:Parameter>
<c:Parameter Name="SQLVGLoginAutoCreate">true</c:Parameter>
<c:Parameter Name="SQLVGLoginUser">SA</c:Parameter>
<c:Parameter Name="SQLVGLoginPassword">Passw0rd$%³€</c:Parameter>
<c:Parameter Name="SQLVGDatabaseAutoCreate">true</c:Parameter>
<c:Parameter Name="SQLVGDatabaseName">VG-DATABASE-01</c:Parameter>

</c:GlobalParameter>

</c:VisualGroupsConfiguration>
So installieren Sie VisualGroups unbeaufsichtigt
1 Erstellen Sie eine XML-Datei mit den oben angeführten Parametern.
Eine Beispiel-XML-Datei ist in dem VisualGroups Download enthalten.
2 Führen Sie den Installer im unbeaufsichtigten Modus aus, indem Sie den folgenden Befehl eingeben:
"C:\path_to_installer\SwyxPLUSVisualGroupsInstaller.exe" -c C:\path_to_xml\unattendedVG.xml

*Die Installation erfolgt im Hintergrund.
3 Wenn notwendig, startet der Rechner automatisch neu. Geben Sie dann Ihre Anmeldedaten ein, um die Installation fortzusetzen.
*
Es wird keine Meldung über eine abgeschlossene Installation angezeigt. Sie können eine erfolgreiche Installation feststellen, indem Sie überprüfen, ob der VisualGroups IIS & Reporting Service auf dem Rechner ausgeführt wird.

Zuletzt geändert am: 12.08.2019