help • 6 Administratoren erstellen und bearbeiten  • Administratoren erstellen
6.1 Administratoren erstellen
Zum Erstellen von Administratoren der Plattform- bzw. Partnerebene steht Ihnen ein Konfigurationsassistent zur Verfügung.
So erstellen Sie einen Administrator
1 Wählen Sie im Menü Plattform | Accounts | Administratoren
oder
wählen Sie im Menü Partner und klicken Sie ggf. in der Zeile des entsprechenden Partners auf Auswählen.
Klicken Sie auf den zusätzlich erschienenen Untermenüpunkt Administratoren.
2 Klicken Sie auf Administrator erstellen.
*Es erscheint der Konfigurationsassistent Administrator erstellen.
3 Legen Sie die allgemeinen Einstellungen für den Administrator fest.
*
Wenn Sie den Benutzernamen ändern, muss der Benutzer sein Kennwort bei der nächsten Anmeldung ändern.

Bezeichnung
Erläuterung
Benutzername
Geben Sie einen Benutzernamen ein, mit dem sich der Benutzer am SwyxON Portal anmelden kann.

Zulässiges Format:
Benutzeranmeldename + „@“ + UPN-Suffix
Als UPN-Suffix können Sie den Domänennamen oder einen Alias verwenden.

Beispiel: john.jones@firma.de
Anzeigename
Geben Sie einen Namen für den Benutzer ein, der im SwyxON Portal angezeigt wird.
Der Anzeigename sollte dem Vor- und Nachnamen des Benutzers entsprechen.

Beispiel: John Jones
E-Mail-Adresse
Geben Sie die E-Mail-Adresse des Benutzers ein, die u. a. für den Empfang automatisch generierter Service-E-Mails verwendet werden soll.
Beschreibung
Geben Sie ggf. eine Beschreibung ein.
Administratorenprofil
Wählen Sie das Administrationsprofil, das dem Benutzer zugeordnet werden soll.
Das Administrationsprofil definiert die Berechtigungen des Benutzers siehe auch Kapitel 2 Administrationsprofile.
Kennwort
Geben Sie ein Kennwort für den Benutzer ein, siehe auch Abschnitt 4.2 Mindestvoraussetzungen für Kennwörter.
Kennwort wiederholen
Wiederholen Sie das Kennwort, um Ihre Eingabe zu bestätigen.
Aktiv
Aktivieren Sie das Kontrollkästchen, um das Benutzerkonto direkt nach dem Erstellen zu aktivieren.
Deaktivierte Benutzer haben keinen Zugriff auf das SwyxON Portal.
Kennwort bei der nächsten Anmeldung ändern
Aktivieren Sie das Kontrollkästchen, wenn der Benutzer das von Ihnen vergebene Kennwort bei der nächsten Anmeldung ändern soll, siehe auch Abschnitt 4.1 Erzwungene Änderung des Kennworts.
*
Klicken Sie nach dem nachträglichen Bearbeiten von Einstellungen auf Speichern.

4 Klicken Sie auf Erstellen bzw. Speichern.
*Nachdem Sie einen Administrator erstellt haben, wird eine entsprechende Benachrichtigung an die angegebene E-Mail-Adresse des Administrators gesendet.
*Nachdem Sie das Kennwort eines Administrators zurückgesetzt haben, wird eine entsprechende Benachrichtigung an die angegebene E-Mail-Adresse des Administrators gesendet.
*In Konfigurationsassistenten erscheint eine Seite mit zusätzlichen Optionen.
5 Wählen Sie das entsprechende Optionsfeld, um weitere Elemente zu erstellen bzw. den Konfigurationsassistenten zu schließen.
6 Klicken Sie auf Fertig stellen.
*Abhängig von Ihrer Auswahl erscheint die ausgewählte Option bzw. wird der aktuell verwendete Konfigurationsassistent geschlossen.
*Der Administrator erscheint in der Liste der Administratoren.