help13 Multitasking auf dem iPad mit Swyx Mobile for iOS
13 Multitasking auf dem iPad mit Swyx Mobile for iOS
Ab iOS 11 können Sie auf dem iPad durch Multitasking mit zwei Apps gleichzeitig arbeiten. Sie können beispielsweise E-Mails beantworten oder nach einem Standort suchen, während Sie einen Anruf über Swyx Mobile tätigen. Durch die Funktionen Split View und Slide Over wird dies möglich.
So nutzen Sie Swyx Mobile for iOS in der Split View
1 Öffnen Sie Swyx Mobile for iOS.
2 Streichen Sie vom unteren Bildschirmrand nach oben, um das Dock zu öffnen.
3 Halten Sie im Dock die zweite zu öffnende App (z. B. Karten) gedrückt und ziehen Sie sie neben die bereits geöffnete.
4 Um beiden Apps gleich viel Platz auf dem Bildschirm einzuräumen, ziehen Sie die Trennlinie zwischen den Apps in die Mitte des Bildschirms.
5 Um die Split View zu beenden, ziehen Sie die Trennlinie über die zu schließende App.
*
Die Funktion Split View wird vom iPad Pro, iPad (5. Generation und neuer), iPad Air 2 bzw. iPad mini 4 unterstützt.
So nutzen Sie Swyx Mobile for iOS in der Slide Over Ansicht
Im Modus Slide Over können Sie die Ansicht einer App über die Ansicht einer anderen geöffneten App schieben.
1 Öffnen Sie Swyx Mobile for iOS.
2 Streichen Sie vom unteren Bildschirmrand nach oben, um das Dock zu öffnen.
3 Halten Sie im Dock die zweite zu öffnende App (z. B. Notizen) gedrückt und ziehen Sie sie neben die bereits geöffnete.
4 Um die in der Slide Over geöffnete App zu bewegen, halten Sie das Symbol gedrückt, und ziehen Sie es auf die linke oder rechte Bildschirmseite.
Sie können die in der Slide Over geöffnete App auch außerhalb des Bildschirms verschieben und erst dann wieder zurückbewegen, wenn Sie sie nutzen möchten. Legen Sie dazu Ihren Finger auf das Symbol , und ziehen Sie die App nach rechts außerhalb des Bildschirms. Wenn Sie sie wieder verwenden möchten, streichen Sie von der rechten Bildschirmseite nach links.
*
Die Funktion Slide Over kann mit folgenden iPad-Modellen verwendet werden: iPad Pro, iPad (5. Generation und neuer), iPad Air und neuer und iPad mini 2 und neuer
Zuletzt geändertes Datum: 08.03.2022