help3 Anmelden - Erste Schritte
3 Anmelden - Erste Schritte
Wenn Swyx Mobile for iOS nicht bereits für Sie auf Ihrem iPhone oder Ihrem iPad eingerichtet wurde, laden Sie die Anwendung bitte aus dem Apple App Store herunter.
Haben Sie bisher eine frühere Version genutzt, deinstallieren Sie nun die alte Swyx Mobile for iOS Version (z. B. Swyx Mobile 2015 for iOS).
*
Swyx Mobile for iOS ist eine VoIP-Lösung. Um Anrufe empfangen und starten zu können, benötigen Sie eine funktionierende Internetverbindung.
*
Beachten Sie bei der Speicherung und Verarbeitung von personenbezogenen Daten die jeweils anwendbaren gesetzlichen Datenschutzbestimmungen. Bei Fragen zum Thema Datenschutz in SwyxWare wenden Sie sich an Ihren Administrator.
*
Personenbezogene Daten können nicht automatisch gelöscht werden. Um die geltenden Datenschutzbestimmungen zu erfüllen, müssen Sie ggf. die Einträge manuell löschen. Weitere Informationen entnehmen Sie bitte der SwyxWare Administrator Dokumentation.
Sie haben verschiedene Möglichkeiten sich an Swyx Mobile for iOS anzumelden:
*Anmelden durch manuelle Eingabe der Anmeldedaten innerhalb der Swyx Mobile-Einstellungen. Siehe auch So melden Sie sich zum ersten Mal bei Swyx Mobile an
*Anmeldung durch einen Klick auf den Link innerhalb der Willkommens-Email. Siehe auch So konfigurieren Sie Swyx Mobile mit Hilfe einer URL (Schnelle Konfiguration)
*Anmeldung durch Scannen des QR-Codes, den Sie über die Willkommens-Email bekommen haben. Siehe auch So konfigurieren Sie Swyx Mobile mit Hilfe eines QR-Codes
So melden Sie sich zum ersten Mal bei Swyx Mobile an
1 Tippen Sie auf das App-Symbol, um Swyx Mobile zu öffnen.
*Es erscheint das Menü Einstellungen.
2 Geben Sie unter SERVER die Serveradresse des internen oder externen Servers ein. Es muss mindestens eine Serveradresse eingegeben werden.
*
Die verschiedenen Serveradressen hängen von den Einstellungen bzw. gewählten Optionspaketen Ihres Providers ab. Sollten Sie die entsprechenden Daten nicht vorliegen haben, kontaktieren Sie bitte Ihren Administrator.
3 Geben Sie Ihren Benutzernamen und Ihr Kennwort ein.
4 Aktivieren Sie Kennwort speichern, wenn Sie Ihre Anmeldedaten speichern möchten.
5 Tippen Sie auf Anmelden.
Weitere Informationen finden Sie unter SERVER.
Erscheint Ihr Profilbild mit einem farbigen Kreis, sind Sie mit SwyxServer verbunden und können Swyx Mobile for iOS uneingeschränkt nutzen.

*
Es liegt in Ihrer Verantwortung bei dem Einsatz dieser Funktion die jeweils anwendbaren gesetzlichen Bestimmungen zu beachten. Bei Fragen, insbesondere zum Thema Datenschutz in SwyxWare, wenden Sie sich an Ihren Administrator.
*
Unter Mehr | Einstellungen können Sie Ihre Anmeldedaten jederzeit ändern.
So konfigurieren Sie Swyx Mobile mit Hilfe einer URL (Schnelle Konfiguration)
1 Tippen Sie auf die URL, die Sie per Willkommens E-Mail von Ihrem Administrator erhalten haben.
Sie enthält folgende voreingestellte Parameter:
*Benutzername
*Interner Server
*Externer Server
*Verbindungsmodus
*Verbindungsart
2 Geben Sie zur Übernahme der Daten sowie zur Anmeldung an Swyx Mobile Ihr Kennwort ein und tippen Sie auf Speichern.
*Die Einstellungen wurden erfolgreich importiert.
3 Tippen Sie auf Fortfahren.
Erscheint Ihr Profilbild mit einem farbigen Kreis, sind Sie mit SwyxServer verbunden und können Swyx Mobile for iOS uneingeschränkt nutzen.
*

Durch Tippen auf erhalten Sie eine Übersicht über die in der URL enthaltenen Voreinstellungen.
So konfigurieren Sie Swyx Mobile mit Hilfe eines QR-Codes
1 Scannen Sie den QR-Code, aus der Willkommens-E-Mail Ihres Administrators mit der Kamera-App Ihres Smartphones.
2 Öffnen Sie den Link durch Bestätigen und wählen Sie die Swyx Mobile App aus.
3 Geben Sie Ihr Kennwort ein, speichern Sie und fahren Sie im Assistenten fort.
Zuletzt geändertes Datum: 08.03.2022