help | 13 Umgang mit Skripten
13 Umgang mit Skripten
Swyx Desktop for macOS ist ab Version 2.1.0 skriptfähig.
Somit können Sie z.B. mit dem Script Editor von Apple Skripte schreiben, mit denen sich wiederholende Aufgaben automatisiert werden können.
Diese können aus dem Skript Editor heraus ausgeführt werden oder in Swyx Desktop for macOS automatisch ausgeführt werden, wenn ein Anruf eingeht.
Um Skripte bei einem eingehenden Anruf nutzen zu können gehen Sie wie folgt vor:
*Aktivieren Sie die Verwendung von Skripten in Swyx Desktop for macOS und hinterlegen Sie ein Skript (So aktivieren Sie die Verwendung von Skripten in Swyx Desktop for macOS).
*Fügen Sie Swyx Desktop zur Bibliothek des Skripteditors hinzu, um Zugriff auf Befehle und Objekte der App zu erhalten (So fügen Sie der Bibliothek des Skripteditors die Swyx Desktop for macOS App hinzu).
*Fügen Sie das Skript in den Skript-Ordner der Swyx Desktop App hinzu (So nutzen Sie ein vorhandenes Skript).
*
Ein Skript kann auch mit Hilfe des Automator, einem Tool von macOS zur Erstellung automatisierter Arbeitsabläufe genutzt werden, um bestimmte Aktionen im Swyx Desktop for macOS auszuführen.
So aktivieren Sie die Verwendung von Skripten in Swyx Desktop for macOS
1 Klicken Sie in der Menüleiste auf Swyx Desktop | Einstellungen.
2 Klicken Sie auf Protokollierung.
3 Aktivieren Sie Skripte bei eingehenden Anrufen ausführen.
*Es werden alle Skripte und Arbeitsabläufe unter ‚~/Library/Application Scripts/com.swyx.Swyx-Desktop/‘ ausgeführt, wenn ein Anruf eingeht.
4 Klicken Sie auf Skript-Ordner öffnen ..., um Skripte zu hinterlegen. Siehe auch So nutzen Sie ein vorhandenes Skript.
*
Bei der ersten Ausführung eines Skripts werden Sie durch Ihren Mac dazu aufgefordert, die Ausführung zu erlauben (macOS 10.14 Mojave).
Die Einstellungen können Sie zu einem späteren Zeitpunkt unter „Systemeinstellungen | Sicherheit | Datenschutz | Automation“ ändern.
So fügen Sie der Bibliothek des Skripteditors die Swyx Desktop for macOS App hinzu
1 Öffnen Sie die App Skripteditor.
2 Klicken Sie auf Fenster | Bibliothek.
3 Klicken Sie auf + und fügen Sie „Swyx Desktop“ zur Bibliothek hinzu.
4 Rufen Sie die Swyx Desktop Suite durch einen Doppelklick auf Swyx Desktop innerhalb der Bibliothek auf.
*Alle Kommandos und Objekte zur Steuerung der Swyx Desktop App werden angezeigt.
Folgende Kommandos und Objekte stehen zur Verfügung:
*CallInfo
Kann genutzt werden, um Vor- und Nachname des Anrufers, die Telefonnummer, den Start- und Endzeitpunkt des Anrufs sowie den Anruftyp („Entgangen, „Voicemail“, „Eingehend“ und „Ausgehend“) zu verarbeiten.
*ForwardingInfo
Steuert die Rufumleitung z. B. bei Nichtannahme, bei Besetzt, bei allen Anrufen.
*Connection
Beinhaltet Verbindungsparameter wie die Rufnummer oder den Rufnummerparameter „Privat“ oder „Arbeit“.
*call
Kann genutzt werden, um einen Anruf zu einer als Parameter übergebenen Rufnummer zu starten.
*callmissed
Kann genutzt werden, um einen Ruf zur Rufnummer des zuletzt entgangenen Anrufs aufzubauen.
*getcalls
Kann genutzt werden, um die als Parameter übergebene Rufnummer aus den Anrufinfos eines bestimmten Anrufs aus der Ereignisliste zu holen.
*hangup
Kann genutzt werden, um einen aktuellen Anruf zu beenden.
*open
Kann genutzt werden, um eine als Parameter übergebene URL zu öffnen.
*findcontactnumbers
Kann genutzt werden, um Telefonnummern eines Kontakt zu verwenden, die mit dem als Parameter übergebenen Namen übereinstimmen.
*application
Ist das Top Level Objekt, um auf weitere Eigenschaften, wie z. B. den Status, den Statustext etc., zuzugreifen oder sie zu setzen.
So nutzen Sie ein vorhandenes Skript
1 Klicken Sie in der Menüleiste auf Swyx Desktop | Einstellungen.
2 Klicken Sie auf Protokollierung.
3 Klicken Sie auf Skript-Ordner öffnen.
4 Ziehen Sie das gewünschte Skript per Drag and Drop in das Finder-Fenster.
Das Skript muss eine Funktion namens „incomingCall“ mit folgenden vier Parametern enthalten:
function incomingCall(number, firstname, lastname, company) {
// put your code here
}
Beim nächsten eingehenden Ruf wird das hier hinterlegte Skript ausgeführt.
Zuletzt geändertes Datum: 17.12.2021