help Hilfe bei Problemen › Bekannte Probleme mit Android-Benachrichtigungen
Bekannte Probleme mit Android-Benachrichtigungen
Android erlaubt es über die Energieverwaltung Prozesse im Hintergrund zu stoppen, Benachrichtigungen zu unterdrücken oder die Datennutzung im Hintergrund zu limitieren bzw. zu verbieten.
Dies kann dazu führen, dass Benachrichtigungen und Rufsignalisierung blockiert werden.
Nachfolgend finden Sie einige Schritte, die Sie unternehmen können, um die uns bekannten Probleme zu beheben.
So schließen Sie Swyx Mobile aus der Akkuverbrauch-Optimierung aus
Android 9 und höher am Beispiel Samsung
1 Tippen Sie im App-Drawer auf Einstellungen.
2 Wählen Sie Apps.
3 Wählen Sie Swyx Mobile.
4 Wählen Sie Akku und tippen Sie auf Akku-Optimierung.
5 Wählen Sie hier die Option Nicht optimierte Apps und ändern Sie sie zu Alle Apps.
6 Suchen Sie „Swyx Mobile“ in dieser Liste und wählen Sie dafür die Option Nicht optimieren.
Android 9 und höher am Beispiel Huawei
1 Tippen Sie im App-Drawer auf Einstellungen.
2 Wählen Sie Akku.
3 Wählen Sie App-Start.
4 Suchen Sie „Swyx Mobile“ in der Liste und deaktivieren Sie den Schalter neben„Swyx Mobile“.
5 Bestätigen Sie den Dialog „Manuell verwalten“ mit OK.
*
Das Android Betriebssystem wird Sie regelmäßig darauf hinweisen, dass Sie die Akkuverbrauch-Optimierung deaktiviert haben. Wenn Sie diese Benachrichtigung nicht wünschen, deaktivieren Sie die Stromverbrauchs-Warnung innerhalb der Akku-Einstellungen zu Swyx Mobile. Beachten Sie, dass die Akku-Einstellungen von Swyx Mobile nur dann sichtbar sind, wenn die App aktiv ist.
So stellen Sie sicher, dass die Datennutzung von Swyx Mobile im Hintergrund erlaubt ist (Verschiedene Gerätemodelle)
Android 9 und höher am Beispiel Huawei P30Pro
1 Tippen Sie im App-Drawer auf Einstellungen.
2 Wählen Sie Apps.
3 Wählen Sie App-Start.
4 Wählen Sie Swyx Mobile. Nutzen Sie ggf. die Suche.
5 Tippen Sie auf Benachrichtigungen.
6 Aktivieren Sie Benachrichtigungen zulassen.
Android 9 und höher am Beispiel Samsung S20
1 Tippen Sie im App-Drawer auf Einstellungen.
2 Wählen Sie Apps.
3 Wählen Sie Swyx Mobile.
4 Tippen Sie auf Benachrichtigungen.
5 Aktivieren Sie Benachrichtungen anzeigen sowie alle weiteren Optionen.
6 Gehen Sie zurück in die App-Info und tippen Sie dort auf Berechtigungen.
7 Tippen Sie auf Datennutzung von Anwendungen.
8 Aktivieren Sie Hintergrunddatennutzung zulassen.
9 Gehen Sie zurück in die App-Info und tippen Sie dort auf Mobile Datenverbindung .
10 Aktivieren Sie Datenverwendung bei Datensparen erlauben.
11 Gehen Sie zurück in die App-Info und tippen Sie dort auf Akku.
12 Aktivieren Sie Hintergrundaktivität zulassen.
Zuletzt geändertes Datum: 05.03.2021