help | 1 Collaboration mit Swyx Meeting | Meeting beitreten
1.9 Meeting beitreten
Sie können einem Meeting via SwyxIt!, E-Mail-Link, Einwahlnummer oder Swyx Meeting Anmeldeseite beitreten. Wenn Sie einem Meeting nicht via SwyxIt! oder One-Click beitreten, müssen Sie sich mit einer Meeting-ID anmelden.
Zusätzlich können Sie sich in das Meeting einwählen.
*
Es wird nicht empfohlen, Swyx Meeting via mobiler Datenverbindung zu nutzen, da ggf. ein hoher Datenverbrauch entsteht.

So treten Sie einem Meeting bei
1 Klicken Sie auf den Link, den Sie via E-Mail erhalten haben, oder geben Sie die folgende Adresse in Ihren Browser ein:
oder
geben Sie via Festnetz oder Mobiltelefon die Einwahlnummer für Ihr Land ein.
*Beim Klicken auf den Link erscheint die Swyx Meeting Anmeldeseite.
*Bei der Einwahl führt ein Ansageassistent Sie durch die Anmeldung.
*
Wenn Sie die Meeting-ID 3x falsch eingegeben haben, wird der Anruf beendet. Sie können die Einwahl erneut starten.

*
Bei Einwahl ohne One-Click geben Sie die Meeting-ID auf Ihrem Telefon via DTMF-Tastentöne ein. Zu diesem Zweck müssen die Tastentöne auf Ihrem Gerät aktiviert sein.

2 Klicken Sie ggf. auf das Flaggensymbol, um die Sprache für Ihre Web-Oberfläche zu wählen.
3 Klicken Sie ggf. auf Als Gast teilnehmen.
4 Geben Sie ggf. die Meeting-ID ein.
5 Geben Sie einen Anzeigenamen ein und klicken Sie auf WEITER.
6 Legen Sie Ihre Audio-/Videoeinstellungen fest.
*
Sie müssen ggf. in Ihren Browser-Einstellungen den Zugriff auf Kamera und Mikrofon durch Swyx Meeting zulassen.

Symbol
Erläuterung
Aktivieren bzw. deaktivieren Sie Ihre Kamera.
Aktivieren bzw. deaktivieren Sie Ihr Mikrofon.
7 Legen Sie Ihre Audio-/Videoausgabe fest.
Symbol
Erläuterung
Wählen Sie die entsprechende Kamera.
Auf mobilen Geräten können Sie zwischen Front- und Rückkamera wählen.
Nur in der Desktop-Version verfügbar:
Wählen Sie das entsprechende Mikrofon.
Dass Sie das richtige Gerät ausgewählt haben, erkennen Sie daran, dass der Audiobalken ausschlägt.
Nur in der Desktop-Version verfügbar:
Wählen Sie das entsprechende Audioausgabegerät.
Diese Einstellung ist in Mozilla Firefox nicht vorhanden.
Nur in der Desktop-Version verfügbar:
Klicken Sie auf das Symbol, um die Audioausgabe zu testen.
*
Bei Auswahl Ihres bevorzugten Audiogerätes werden automatisch Mikrofon und Lautsprecher des Gerätes verwendet. Möchten Sie eine alternative Mikrofon- und Lautsprecherauswahl, klicken Sie auf die drei Punkte neben dem gewählten Audiogerät und legen Sie durch Klicken auf „Benutzerdefiniert“ Alternativen fest.

8 Deaktivieren Sie Geräuschunterdrückung, um Geräusche nicht länger zu unterdrücken.
*
Klicken Sie während eines Meetings auf , um Ihre Audio-/Videoeinstellungen festzulegen oder ein Foto aufzunehmen. Klicken Sie auf ÜBERNEHMEN, um die Einstellungen zu speichern. Klicken Sie auf , um die Einstellungen zu schließen.

*
Als Moderator erkennen Sie während eines Meetings an der Farbe der Symbole, ob Mikrofon und Kamera eines Gasts aktiviert sind.
Weiß = aktiviert, rot = deaktiviert

*
Klicken Sie während eines Meetings auf und und wählen Sie unter Videoqualität zwischen Standard- und niedriger Qualität. Standardqualität ermöglicht eine höhere Auflösung der Videoübertragung, niedrige Qualität bedeutet weniger Auslastung für Ihren Rechner.

*
Klicken Sie während eines Meetings auf und und aktivieren Sie Sound-Benachrichtigungen, um Sound-Benachrichtigungen von Swyx Meeting einzuschalten.

9 Klicken Sie auf TEILNEHMEN.
*Der Moderator erhält eine Anfrage zu Ihrer Teilnahme. Sobald Ihre Teilnahme bestätigt wurde, gelangen Sie in den Meeting-Raum.
*Es erscheint ggf. eine Anfrage, Swyx Meeting auf Ihre Mikrofon- und Kameraeinstellungen zugreifen zu lassen.
*
Wenn Sie vom Moderator aus dem Meeting entfernt wurden, können Sie durch Klicken auf den Meeting-Link aus der E-Mail und/oder durch Eingabe der Meeting-ID erneut die Teilnahme anfragen.

*
Klicken Sie auf , um die Liste aller Gäste anzusehen. Der Moderator (Host) ist entsprechend gekennzeichnet.

Zuletzt geändertes Datum: 28.04.2023