1.5.2.1 Allgemein
Auf der Registerkarte „Allgemein“ geben Sie die Einstellungen für den SwyxServer vor und legen fest, wo SwyxFax Client das Adressbuch sowie die Logdatei abspeichert.
SwyxServer
Im Feld „SwyxServer“ können Sie festlegen, über welchen Server Ihre Faxdokumente versandt werden. Steht dieser Server nicht zur Verfügung, so können Sie hier einen Alternativ-Server, einen sogenannten Standby-SwyxServer, innerhalb Ihres Netzwerkes angeben, über den in diesem Fall die Dokumente verschickt werden sollen. Sie können hier direkt den Namen des Standby SwyxServer eingeben oder eine automatische Server-Erkennung aktivieren. Weitere Informationen entnehmen Sie bitte der SwyxWare Dokumentation. Steht der Server nicht zur Verfügung, erscheint ein Dialog, der zur Eingabe eines weiteren SwyxServer auffordert.
RemoteConnector verwenden.
In diesem Kontrollfeld aktivieren Sie die Verwendung des RemoteConnectors.
Der RemoteConnector ermöglicht eine Verbindung mit SwyxServer, wenn Sie sich außerhalb Ihres Firmennetzwerks befinden.
Wenn Sie SwyxFax Client mit dem RemoteConnector verwenden möchten, muss die entsprechende Verbindung erst im SwyxIt! konfiguriert werden. Weitere Informationen entnehmen Sie bitte der SwyxIt! Dokumentation (Abschnitt „So legen Sie die Verbindungseinstellungen fest“).
*
Stellen Sie sicher, dass SwyxIt! gestartet und mit SwyxServer über RemoteConnector verbunden ist, damit Sie die RemoteConnector Funktionalität im SwyxFax Client benutzen können.

Aktualisierungszeit
Mit der „Aktualisierungszeit“ definieren Sie, in welchen Abständen SwyxFax Client seine Anzeige der Faxordner mit den Daten des Servers abgleicht. Es steht Ihnen ein Bereich von 30 bis 600 Sekunden zur Verfügung.
Sie können natürlich jederzeit eine Aktualisierung initiieren, indem Sie auf klicken oder die Funktionstaste F5 drücken.
Dateien
Im unteren Bereich der Registerkarte legen Sie den Speicherort Ihres Adressbuches und der Protokolldatei fest. Sie können den Pfad mit dem Dateinamen direkt eingeben oder aber die Suchfunktion nutzen.
Adressbuch
In der Standard-Installation wird ein Adressbuch unter „C:\Dokumente und Einstellungen\<Benutzername>\Anwendungsdaten\Swyx\SwyxFax Client\private.dta“ abgelegt.
Meldet sich ein weiterer Benutzer auf diesem PC an, ist noch kein Adressbuch in Form einer DTA-Datei vorhanden. Sie können hier den Pfad zu einem weiteren Adressbuch eingeben.
Möchten Sie ein neues Adressbuch erstellen, so müssen Sie zuerst eine leere Textdatei anlegen und diese als DTA-Datei abspeichern. Anschließend können Sie die Datei mit Hilfe von als Adressbuch definieren.
*
Beachten Sie, dass Sie das neue Adressbuch erst nutzen können, nachdem Sie SwyxFax Client erneut gestartet haben.

Protokoll
Die Protokolldatei dient zur Protokollierung von fehlerhaften Fax-Vorgängen innerhalb von SwyxFax Client. Sie kann Ihnen oder Ihrem Systemadministrator Hilfestellung geben, falls Probleme auftreten. Lassen Sie dieses Feld leer, so wird keine Protokolldatei erstellt.
Zuletzt geändertes Datum: 25.05.2022