help | 1 SwyxFax Client
1 SwyxFax Client
Der Benutzer kann nach der Installation des SwyxFax Client von seinem Computer aus Dokumente sowohl intern als auch extern per Fax versenden, empfangen, weiterleiten und verwalten.
Die Software SwyxFax Server ist eine Komponente des SwyxServers. Sie kann gemeinsam mit SwyxServer auf einem Computer installiert werden oder als abgesetzter Dienst innerhalb des Netzwerks. Nach der Installation wird eine Verbindung zum SwyxServer hergestellt, um Benutzerdaten auszutauschen, die vorhandene Lizenzierung zu prüfen und die Faxe zu versenden bzw. zu empfangen. SwyxFax nutzt den gleichen Anschluss an das öffentliche Netz wie SwyxServer. Haben Sie SwyxFax installiert, so kann die lizenzierte Anzahl von SwyxFax Benutzern diesen Faxdienst nutzen.
Eingehende Faxdokumente werden vom SwyxFax Server angenommen und dem entsprechenden Benutzer zugeordnet. Geht ein Fax auf einer Rufnummer ein, der kein Benutzer zugeordnet werden kann, so wird dieses Dokument an einen zentralen Verteiler weitergeleitet, z. B. den Systemadministrator. Jeder Benutzer hat einen persönlichen Faxeingang, in dem eingegangene Dokumente angezeigt werden.
Weiter besteht die Möglichkeit, ein persönliches Telefonbuch für jeden Benutzer zu erstellen. Dort können häufig benutzte Faxnummern und Empfänger hinterlegt werden. Alternativ hierzu können auch Outlook Kontakte verwendet werden oder die Fax-Adressen können direkt einer Datei entnommen werden.
Es besteht die Möglichkeit eingehende Faxdokumente zusätzlich oder auch ausschließlich als Faxmail zu erhalten. Diese Weiterleitung in Form einer E-Mail mit einem angehängten Faxdokument muss von Ihrem Administrator für Sie eingerichtet werden.
*
Beachten Sie bei der Speicherung und Verarbeitung von personenbezogenen Daten die jeweils anwendbaren gesetzlichen Datenschutzbestimmungen. Bei Fragen, insbesondere zum Thema Datenschutz in SwyxWare, wenden Sie sich an Ihren Administrator.

Online-Hilfe
An fast jeder Stelle wird Ihnen eine leistungsfähige Online-Hilfe angeboten, die es Ihnen erlaubt, auch ohne eine gedruckte Dokumentation Hinweise und Erläuterungen direkt am Bildschirm zu erhalten.
Um das Hilfesystem aufzurufen, klicken Sie in der Menüleiste auf „Hilfe | Hilfe“. Viele Eingabefenster enthalten die Schaltfläche „Hilfe“. Um Hilfe zu dem jeweiligen Dialog zu erhalten, klicken Sie einfach auf „Hilfe“.
Zuletzt geändertes Datum: 25.05.2022