help | 18 Steuerung von Telefonen vom PC aus mit NetPhoneCTI und NetPhoneCTI+ | CTI NetPhone Client auf einem Terminalserver steuert ein lokales NetPhone Client
18.2 CTI NetPhone Client auf einem Terminalserver steuert ein lokales NetPhone Client
CTI NetPhone Client läuft auf einem Terminalserver und steuert ein NetPhone Client am Rechner des Benutzers. Dieses lokale NetPhone Client dient insbesondere der Sprachausgabe und -aufzeichnung über ein Handset bzw. Headset.
CTI NetPhone Client zeigt auf einem Terminalserver ein spezielles Verhalten:
*NetPhone Client läuft auf dem Terminalserver immer als CTI-Master
*Kein Aufruf des Ansagenassistenten
*Keine Warnung bei zu vielen Farben
Bei der Installation des TAPI Service Providers legt man so viele TAPI-Leitungen an wie NetPhone Client Benutzer, die CTI NetPhone Client auf dem Terminalserver nutzen werden.
So aktivieren Sie NetPhoneCTI in NetPhone Client auf dem Terminalserver zur Steuerung des lokalen NetPhone Client
1 Klicken Sie in der Menüleiste auf "Einstellungen | CTI…".
2 Aktivieren Sie das Kontrollkästchen "CTI aktivieren".
3 Wählen Sie das Optionsfeld „Gerät“ und wählen Sie aus der Dropdown-Liste „NetPhone Client/IP-Telefon“.
4 Klicken Sie anschließend auf "CTI-Verknüpfung starten".
CTI NetPhone Client sucht jetzt nach einem NetPhone Client, das an NetPhone Server unter demselben Benutzer angemeldet ist.
5 Bestätigen Sie im lokalen NetPhone Client die Anfrage mit "Annehmen". Klicken Sie im CTI NetPhone Client in der Terminalserver Umgebung auf "OK", um die Verknüpfung zu starten.
*
Die Verwendung von NetPhone Client in einer Terminalserver Umgebung ist nur sinnvoll, wenn NetPhone Client im CTI-Modus betrieben wird. Der CTI-Modus kann in diesem Fall vom Administrator voreingestellt werden, siehe help.enreach.com/cpe/13.28/Administration/T-Com/de-DE/index.html#context/help/CTI_$.

In diesem Szenario ist keine Videotelefonie möglich.