help | 8 Deviazioni | Estensioni mobili | SwyxIt! Mobile e MobileExtensionManager
SwyxIt! Mobile e MobileExtensionManager
Il MobileExtensionManager consente l'accesso alle estensioni mobili. Così il proprio telefono cellulare può essere integrato nell'ambiente SwyxWare. La funzione deve essere impostata e attivata dall'amministratore. Le estensioni mobili possono essere usate direttamente via DTMF o molto comodamente con uno SwyxIt! Mobile.
Chiamate in arrivo dirette a ai numeri telefonici pubblici o interni vengono poi segnalate su tutti i terminali (ad es. SwyxPhone e/o SwyxIt! in ufficio) e sul telefono cellulare. In questo modo, anche selezionando il normale numero telefonico d'ufficio l'utente cercato sarà sempre raggiungibile anche sul cellulare. Con le estensioni mobili sono disponibili numerose delle già sperimentate funzioni di SwyxWare come indire conferenze, mettere in attesa e deviare chiamate, registrarle e usare la Voice Box.
Così si impostano SwyxIt! Mobile e le estensioni mobili
1 Aprire la finestra delle proprietà ades nel menù sotto "Impostazioni | Configurazione deviazioni..." oppure mediante il tasto "Configurazione deviazioni".
2 Cliccare sulla voce "Estensioni mobili".
3 Barrare la casella "Abilitare la funzione estensione mobile per questo utente". L'opzione è disponibile se l'amministrazione ha impostato l'uso di SwyxIt! Mobile o delle estensioni mobili.
4 Inserire in formato canonico il numero del proprio telefono cellulare nel campo "Numero cellulare". Questo numero verrà usato per inoltrare le chiamate in arrivo dallo SwyxServer al telefono cellulare.
5 Nel campo "Numero chiamante/ID estensione mobile" il numero mediante il quale l'apparecchio mobile viene riconosciuto dallo SwyxServer. Generalmente è identico al numero indicato nel campo "Numero cellulare".
6 Cliccare su "OK" o passare ad un altra scheda per configurare ulteriori procedure di deviazione.
E' possibile usare il Call Routing Managers per stabilire regole per la gestione di chiamate in arrivo. Ad esempio è possibile impostare la deviazione ritardata al telefono cellulare se si intende stabilire mediante un opportuna procedura di deviazione che prima la chiamata venga presa in consegna solo da SwyxIt!.