help | 7 La rubrica | Importare/Esportare voce di rubrica
7.2 Importare/Esportare voce di rubrica
E' possibile esportare voci della rubrica personale in un file CSV oppure importare voci da un file CSV.
Così si esportano le voci dalla rubrica
1 Sono a disposizione più opzioni:
*Cliccare sul tasto "Rubrica" oppure
*nel menu cliccare su "Elenchi | Rubrica..." o
*cliccare con il tasto destro del mouse sulla superficie di SwyxIt! e successivamente su "Elenchi | Rubrica...".
Appare la finestra "Rubrica".
2 Cliccare su "Altre|Esporta...".
Appare la guida per l'esportazione. Essa appoggia la procedura di esportazione di voci della rubrica.
3 Cliccare su "Avanti".
Appare la finestra "Selezionare le voci della rubrica da esportare".
4 Disattivare la casella relativa alle voci che non devono essere esportate.
*
Per attivare/disattivare più voci contemporaneamente, evidenziarli cliccando su una delle voci e cliccare sulle altre voci tenendo premuto il tasto CTRL. Tutte le voci evidenziate assumono uno sfondo colorato. Lo stato attivato/disattivato può essere modificato premendo la barra spaziatrice.

5 Cliccare su "Avanti".
Appare la finestra "Selezionare il file di destinazione".
6 Selezionare qui la directory e il nome del file nel quale salvare il file esportato.
7 Si può stabilire anche se le voci vanno aggiunte a un file esistente oppure se un file esistente va sovrascritto.
8 Se si desidera che la prima riga del file contenga l'intestazione delle colonne (nome, numero telefonico), attivare la relativa casella.
9 Cliccare su "Avanti".
Prima dell'esportazione verrà visualizzato un quadro generale dei parametri per l'esportazione
Se si desidera apportare qualche modifica cliccare su "Indietro" e modificare i parametri.
10 Cliccare su "Avanti" per procedere all'esportazione.
11 Appare la finestra "Terminare la guida per l'esportazione della rubrica".
12 Cliccare su "Terminare".
La guida verrà chiusa
13 Cliccare "Chiudi" per chiudere la finestra.
Così è possibile importare voci nella propria rubrica
1 Sono a disposizione più opzioni:
*Cliccare sul tasto "Rubrica" oppure
*nel menu cliccare su "Elenchi | Rubrica..." o
*cliccare con il tasto destro del mouse sulla superficie di SwyxIt! e successivamente su "Elenchi | Rubrica...".
Appare la finestra "Rubrica".
2 Nella barra dei simboli cliccare su „Ulteriori | Importa...“.
Appare la guida per l'importazione. Essa appoggia la procedura di importazione di voci nella rubrica personale.
3 Cliccare su "Avanti".
Appare la finestra "Selezionare la fonte".
4 Indicare il file dal quale le voci dovranno essere importate.
Selezionato il file le voci verranno controllate e visualizzate in una finestra. Viene inoltre visualizzato il numero delle voci (righe) contenute nel file e se sono eventualmente presenti file danneggiati.
Voci danneggiate vengono contrassegnate nella finestra con "**** Righe non valide ****".
Il file può essere elaborato prima di importarlo.
5 Cliccare su "Modifica...". Si apre un programma per l'elaborazione di testi. E' possibile modificare ed eliminare voci esistenti oppure aggiungere voci nuove. Al termine salvare e chiudere il file.
6 Se al file da importare sono state apportate modifiche, cliccare su "Ricarica...".
Il file viene nuovamente controllato.
7 Cliccare su "Avanti".
Appare la finestra "Selezionare le voci della rubrica da imortare".
Disattivare la casella relativa alle voci che non devono essere importate.
*
Per attivare/disattivare più voci contemporaneamente, evidenziarli cliccando su una delle voci e cliccare sulle altre voci tenendo premuto il tasto CTRL. Tutte le voci evidenziate assumono uno sfondo colorato. Lo stato attivato/disattivato può essere modificato premendo la barra spaziatrice.

8 Cliccare su "Avanti".
9 Appare la finestra "Eliminare rubrica prima dell'importazione".
Attivare la casella "Eliminare la rubrica esistente prima dell'importazione" se si desidera sostituire la rubrica esistente con quella da importare.
*
Tutte le voci della rubrica esistente vengono eliminate.

Per aggiungere le voci da importare a quelle esistenti nella rubrica non attivare la casella.
In questo caso si definisce
*se voci della rubrica esistenti con medesimo numero telefonico/URI ma nome diverso vanno aggiornate o
*se voci della rubrica esistenti con medesimo numero telefonico/URI ma nome diverso vanno saltate.
Prima dell'importazione verrà visualizzato un quadro generale dei parametri per l'importazione
Se si desidera apportare qualche modifica cliccare su "Indietro" e modificare i parametri.
10 Cliccare su "Avanti".
Appare la finestra "Terminare la guida per l'esportazione della rubrica".
Qui viene visualizzato quante e quali voci sono state aggiunte, aggiornate o saltate.
11 Cliccare su "Terminare".
La guida per l'importazione viene chiusa
12 Cliccare "Chiudi" per chiudere la finestra.